Джордж Буш-старший

Общественно-политическая пирамида

Статья: тема тэги гео
 и Буш
Западные источники обращают внимание на масонство как на общественное явление и организацию. В этом смысле сейчас обнародуются и популяризируются сведения, подчеркивающее значение этой организации и ее традиции. Масонство не относится к религиям, хотя атеисты в ее рядах не очень приветствуются. Число масонов по всему миру оценивается примерно в 5 миллионов (из них около 480 тысяч в Великобритании и 2 миллиона в США).

Подтвердить в письменном виде. «Foreign Affairs», США

Статья: тема тэги гео
Буш Горбачёв
Как Запад нарушил данное Москве обещание

Обещали ли Соединенные Штаты Советскому Союзу на переговорах о воссоединении Германии в 1990 году не расширять границы НАТО в Восточной Европе? Ответ на этот вопрос до сих пор вызывает острые споры. Сегодня Москва, отстаивая свое вторжение на Украину, утверждает, что НАТО не выполнила обещание держаться подальше от российской периферии. Скептики в ответ на эти заявления говорят, что российские жалобы — лишь предлог для агрессии. На их взгляд, Вашингтон со своими союзниками никогда официально не отказывался от расширения НАТО.

Антикапиталистический ликбез. Сергей Соловьёв

Статья: тема тэги гео
Деньги
(Нео)либеральный миф: свобода рынка подразумевает свободу политическую
или
Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф

Свобода рынка подразумевает свободу политическую... Этот (нео)либеральный миф, к сожалению пока еще не похоронен в массовом сознании – сказываются годы соответствующей пропаганды. Новая книга Наоми Кляйн не оставляет от этого мифа камня на камне.
«Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф» представляет историю неолиберальной глобализации в разных странах мира: от Бразилии и Чили в семидесятых до Ирака и Шри-Ланки в двухтысячных, причем, что крайне важно, приоритет отдан именно странам «третьего мира», из западных стран подробно рассматриваются лишь США.

Почему мирный план Путина работает. «The National Interest», США

Статья: тема тэги гео
Владимир Путин
Если начатый мирный процесс что-то и показывает, так это то, что Россия остается единственным незаменимым партнером Украины в деле обеспечения стабильности и процветания

Несмотря на огромные препятствия, минские договоренности, которые больше известны как мирный план Путина, на самом деле работают. Когда казалось, что продолжающиеся нарушения вот-вот вынудят Петра Порошенко отказаться от прекращения огня, как он уже сделал однажды, украинский президент удваивал ставки, принимал новые законы и проводил кадровые перестановки, указывающие на то, насколько серьезно он настроен на урегулирование конфликта в восточной Украине.

«Сальвадор» на Донбассе. Андрей Манчук

Статья: тема тэги гео
Сальвадор на Донбассе

В фильме Оливера Стоуна «Сальвадор», посвященного гражданской войне в маленькой центральноамериканской стране, есть эпизод, основанный на реальной трагедии, случившейся в декабре 1980 года. Группа боевиков ультраправой «национальной гвардии», которая финансировалась местным олигархическим правительством для вооруженной борьбы с оппозицией, похитили, изнасиловали, а затем изрубили мачете четырех американских католических монахинь из ордена урсулинок.

Хорошо что Путин не такой психопат как Буш иначе Киев был бы сейчас как Багдад

Статья: тема тэги гео
Немецкий сатирик Хаген Ретер (Hagen Rether) в передаче "Полуночные кружева" (Mitternachtsspitzen) на госканале WDR разоблачает лицемерную пропаганду Запада и США, которая выставляет северных корейцев и русских исчадием ада по надуманным поводам, а Запад и США всегда белые и пушистые, хотя в реальности большинство войн и бедствий в мире происходят по вине США и их западных союзников. 27 сентября 2014.

Если бы русские танки в 2008-м вошли в Тбилиси, не было бы сейчас проблем с Киевом

Статья: тема тэги гео
Ислам Сайдаев
Бывший идеолог дудаевской Ичкерии, а ныне - политолог и журналист - рассказал, почему чеченские сепаратисты превратились в больших патриотов России

Ислам Сайдаев (на фото), чеченский политолог и журналист, - тот, кого еще десять лет назад называли врагом России. А он им и был. Ярый сепаратист, дудаевец, один из идеологов Ичкерии, заместитель руководителя информационного центра боевиков. В 1999 году бежал в Грузию, где прожил почти десять лет и тесно контактировал с грузинскими спецслужбами. Оказался свидетелем многих грязных дел и даже написал об этом книгу «Убрать свидетеля». Радикально переменил свои взгляды и во времена амнистии вернулся в Чечню, где сейчас работает в правительстве. В Чечне это самая обычная история. Бывшие боевики, сложившие оружие, теперь являются куда более ярыми патриотами России, чем, к примеру, московская «либерально-пармезанная» публика. Чечне пришлось пройти через две войны, чтобы понять, что никому, кроме России, она не нужна.

Трудная дорога к подлинному соглашению

Статья: тема тэги гео
Донбасс
Прекращение огня на Восточной Украине — это хорошие новости для многострадального местного населения, однако перемирие остается крайне неустойчивым и порождает разные ожидания как у обеих сторон этого конфликта, так и среди тех сил, которые поддерживают их из-за границы.

Оливер Стоун: «Ядерная зима» сегодня не исключена

Статья: тема тэги гео
Оливер Стоун
...Тот самый Стоун. Человек-легенда. Его «Взвод» и «Рожденный 4 июля» один из нас, возвращаясь из командировок в Афганистан, наверное, с десяток раз пересматривал на видеокассетах. Второй тоже смотрел их не раз.
В Википедии случайно наткнулись на дату: 15 сентября у Стоуна - 68-й день рождения. Выходит, он прилетел отметить эту дату в кругу семьи. Похоже, после бурной молодости третий брак у него удачный - молодая жена-кореянка, дочь. На удивление, никакой особой вечеринки не было. По прилету Стоун с женой и детьми поехал навестить мать, которой 93 года. И спокойно отпраздновали в кругу семьи…
RSS-материал