ООН

В Сирии

Статья: тема тэги гео
 армия -3
Российское экспертное сообщество оценивает развитие общих тенденций в Сирии. Специалисты считают, что ситуация в этой стране довольно точно отражает международное сообщество в том виде, в котором оно есть. Это справедливо в первую очередь относительно ООН, сейчас, довольно бессильной организации, в смысле предотвращения и прекращения международных конфликтов.

Киеву пора обратить внимание на бесчинства ВСУ на территории Донбасса

Новость: тема тэги гео
 фрейзер оон

Об этом во время представления 16-го Доклада о ситуации с правами человека на Украине, заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер. «Все больше людей, живущих на территориях, пострадавших от конфликта, обращаются к нашей миссии с жалобами о военном присутствии в их домах и селах, о заминированных полях и об окопах, разрушающих пастбища.

С начала войны на Донбассе погибли 9 тысяч 758 человек, почти 23 тыс. человек получили ранения, - ООН

Новость: тема тэги гео
35-1046218727
Согласно данным 16 доклада Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, с начала проведения так называемой АТО погибли 9 тысяч 758 человек, почти 23 тыс. человек получили ранения.

Обнищавшей Украине собирают деньги «на пропитание»

Новость: тема тэги гео
подайте на незалежность

За рубежом понимают, что нищая Украина угрожает Западу наплывом беженцев, которых и без того хватает. Поэтому Организация Объединенных Наций (ООН) призвала страны мира выделить стране майдана $214 миллионов финансовой помощи.

О концепции внешней политики

Статья: тема тэги гео
 доброго соседа
Как было замечено классиками политической экономии «политика – это концентрированное выражение экономики». Это касается политики как внутренней, так и внешней. Недавно была обнародована очередная концепция внешней политики РФ. 38 страниц благих побуждений, среди которых обеспечение суверенитета, недопущение дискриминации российских товаров и услуг, укрепление международной стабильности с опорой на ООН, «добрые отношения» с соседями, защита соотечественников и тому подобное.

Не случайное партнерство

Статья: тема тэги гео
 в форме
Серьезные эксперты обращают внимание на сближение Украины и Саудовской Аравии в рамках поставок украинского оружия на Ближневосточный рынок. Специалисты оценивают Украину как третий по значимости среди оружейных "черных рынков" Европы. Украинская территория уступает лишь Балканам и Бельгии. Оружие, поставленное Украиной, уже проявилось в Сирии.

Без самолетов

Статья: тема тэги гео
 Асад и ополчение
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что своего успеха в Алеппо сирийские правительственные силы и их союзники добились за счет высокого морального духа, возросшей выучки командиров и правильных тактических действий в условиях боев в городе. Ситуацию в Алеппо эксперт расценивает как перелом в боевых действиях. Вместе с этим, боевики все меньше и меньше пользуются популярностью у местного населения, а это для "повстанческой войны" является крайне важным фактором.

Киев недоволен Минском в качестве переговорной площадки по Донбассу и считает, что пора переезжать...

Новость: тема тэги гео
Гопко

Об этом заявила председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. Недовольство это связано с тем, что Белоруссия не поддержала в ООН резолюцию Украины по правам человека в Крыму.

Швейцарские аналитики и другие эксперты из ООН и Всемирного банка создают некую программу интеграции Донбасса в Украину

Новость: тема тэги гео
rasruha
Об этом заявил киевский министр «по делам временно оккупированных территорий Донбасса» Вадим Черныш. По его словам, эта программа поможет быстро и фактически «безболезненно» вернуть под власть Киева «оккупированные» территории юго-востока Украины.

Демагогия и ложь как военно-политические инструменты

Статья: тема тэги гео
 Керри
Очевидно, что ВКС РФ прекратили наносить удары по боевикам в Алеппо не только по тактическим соображениям, но в основном благодаря политическому давлению, оказанному администрацией США. Думать по-другому значит не дружить с элементарной логикой и здравым смыслом. Очевидно, расчет был сделан на то, что провокация или обострение конфликта в Сирии могут сорвать или кардинально повлиять на ход американских выборов. Так или иначе, американцы в очередной раз добились своих тактических целей – удары российской авиации в районе Алеппо прекратились.

RSS-материал