Али Хаменеи

Цели Ирана и США по-прежнему не совпадают

Новость: тема тэги гео
  Хаменеи
Глава Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что его страна не собирается согласовывать свои действия в отношении Сирии с руководством США. Он считает, что в американских планах важное место занимает ослабление влияния Ирана в регионе. Хаменеи подчеркнул, что Иран и Россия оказывают помощь сирийскому руководству в борьбе против вооруженных исламистов, к числу которых относится ИГИЛ (организация запрещена в России).

Господствующие представления в Иране

Статья: тема тэги гео
-2
2 января руководство Саудовской Аравии привело в исполнение приговоры о казни 47 человек, осужденных по местным законам за содействие терроризму. Среди казненных был и известный шиитский проповедник – шейх Нимр ан-Нимр, который был участником протестов на востоке королевства в 2011 году. Шейх призывал к ненасильственному сопротивлению правящему режиму. Гнев народного недовольства в Иране привел к погромам саудовских дипломатических представительств в этой стране, правда, о пострадавших не сообщалось.

Посол Ирана в РФ о диалоге США и Ирана

Статья: тема тэги гео
 Саджади-2

Дорогие друзья, уже довольно давно некоторые из вас спрашивают меня: "Почему бы Ирану не пойти на диалог с Америкой? Ведь, судя по всему, они (американцы) заинтересованы в диалоге с вами!". В своем обращении к нации в честь Новруза лидер Ирана, Аятолла Хаменеи, дал ответ на этот вопрос.

Иранская точка зрения в западной трактовке

Новость: тема тэги гео
 Хаменеи

Иран на фоне визита в Израиль президента США Барака Обамы вновь предупредил, что "сровняет с землей" Тель-Авив и Хайфу в случае израильского нападения, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление иранского верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Накануне в Израиль прибыл с визитом президент США Барак Обама, который заявил, что признает за Израилем право самостоятельно принимать решение о применении силы для нейтрализации иранской ядерной угрозы, но призвал дать еще время дипломатии.

Происходящее в Сирии не внутренний вопрос

Блог: тема тэги гео
В некоторых странах учатся демократии что называется с колес. Теперь, похоже, Соединенным Штатам вряд ли удастся единолично разглагольствовать о том, что с ситуацией в Сирии необходимо что-то решать. Мир услышал, что действительно нужно разруливать ситуацию, но теперь уже не со стороны США. Мало того, теперь, похоже, кара за поддержку одной из сторон конфликта грозит не только союзникам Асада, но и союзникам и вдохновителям повстанцев. Колесо судьбы начинает проворачиваться.

Реальные санкции Ирану – не за ядерные технологии, а за отказ от доллара

Блог: тема тэги гео
В государстве Иран золота много, и пенсии там выражены в золоте. Иран научил свой народ, как быть самодостаточным. Количество золота также причина убийства Муамара Каддафи. Он потребовал, как и некоторые другие, чтобы США платили за нефть золотом, так как они знают, что доллар США может вдруг оказаться простой туалетной бумагой.

В прошлом месяце президент Обама ввёл более строгие санкции на продажу нефти и финансовые операции Ирана. И тут же объявил, что, поскольку Иран предположительно разрабатывает ядерное оружие, он «вновь подтверждает решимость США заставить иранское правительство отчитываться в своих действиях».

Дмитрий Седов: Иранский транзит

Блог: тема тэги гео

Обнародование сообщения о том, что несколько месяцев назад президент США Барак Обама дал указание ЦРУ оказывать помощь сирийской оппозиции, большого удивления не вызвало. Данные о выделении вооружённым мятежникам 25 млн. долларов по линии правительства США, о направлении в Турцию инструкторов ЦРУ для тренировки боевиков и т.п. создали впечатление, что это - всего лишь малая толика правды.

Градус растет. Очередной обмен жестким репликами.

Блог: тема тэги гео
Ситуация вокруг Ирана продолжает накаляться. Очередными жесткими репликами обменялись влиятельные должностные лица Израиля и Ирана. Министр обороны Израиля Эхуд Барак призвал форсировать военные действия против Ирана. В свою очередь духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи продемонстрировал решимость к отпору и заявил, что угрозы и нападение на Иран нанесут урон самой Америке. Логика выступления заявленных ораторов была следующей:

США призвали Иран к прямым переговорам

Блог: тема тэги гео
Вашингтон призвал Тегеран приступить к прямым переговорам по ядерной программе и предупреждает о негативных последствиях в случае блокирования Ираном Ормузского пролива.

Такая позиция администрации США изложена в послании Президента Барака Обамы, направленном духовному лидеру Ирана, аятолле Али Хаменеи, передает радио «Маяк». Официальный представитель МИД Ирана подтвердил факт получения послания и заявил, что варианты ответа на инициативу Белого дома рассматриваются.

Ближневосточный ноябрь

Блог: тема тэги гео
Уже более месяца в Иране продолжается скандал, связанный с крупнейшим за всю иранскую историю хищением средств из банковской системы. Произведены аресты в среде банковских служащих, впоследствие начались аресты и среди госчиновников. Всё более явно и всплывают подробности о причастности к аферам и высокопоставленных лиц из окружения президента Ахмадинежада. Всё это даёт в руки аятолле Хаменеи возможность поставить вопрос об упразднении поста президента или по крайней мере проведения реформ по установлению в Иране парламентской формы правления.
RSS-материал