Али Акбар Салехи

Катар. Новый поворот

Блог: тема тэги гео
Али Акбар Салехи в Катаре
После перехода власти 30 июня Глава иранского МИД Али Акбар Салехи посетил Катар с коротким дружественным визитом, чтобы поздравить шейха Тамима с получением титула эмира.
По сообщениям иранского агентства "Мехр", в Дохе министр иностранных дел Ирана и новый эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани обсудили пути урегулирования конфликта в Сирии.

Салехи разъяснил новому эмиру Катара позицию своей страны в отношении разрешения сирийского конфликта "политическим мирным путем для сохранения суверенитета и целостности Сирии и обеспечения климата для начала нацдиалога сирийского народа".

Иран активизирует поддержку своего союзника даже находясь в режиме санкций

Блог: тема тэги гео

В Совете министров САР завершились расширенные сирийско-иранские переговоры, на которых были обсуждены пути развития и укрепления экономических и торговых отношений в различных областях. Генеральный секретарь кабинета министров САР Тайсир Аз-Зоуби отметил необходимость расширения горизонтов сотрудничества между двумя странами в сферах здравоохранения и торговли с целью удовлетворения нужд их народов.

Иран не собирается быть пассивным наблюдателем

Блог: тема тэги гео

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Али Акбар Салехи заявил 16 декабря, что Тегеран не позволит западным государствам свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Башар Аль-Асад: Террористический заговор на Ближнем Востоке направлен против всего лагеря сопротивления

Блог: тема тэги гео

Заговор, которому противостоит сегодня Сирия, направлен не только против нее одной, но против всех сил сопротивления, заявил Президент Сирии. "Идущая сейчас война ведется не только против Сирии, но против всего лагеря сопротивления", - приводит сирийское информационное агентство САНА слова Башара Аль Асада, сказанные им на встрече с главой МИД Ирана Али Акбара Салехи в Дамаске.

Евгения Новикова: Инструменты противодействия западу

Блог: тема тэги гео

Тегеран предлагает посреднические услуги в урегулировании кризиса в Сирии. Чрезвычайный и полномочный посол Исламской республики Иран в России Махмуд Реза Саджади в эксклюзивном интервью «Эксперту Online» сообщил, что по иранскому плану урегулирования, за стол переговоров должны сесть правительство Сирии и внутренняя оппозиция, а к вооруженным повстанцам следует применить силовые форматы воздействия. Текст интервью ниже.

Происходящее в Сирии не внутренний вопрос

Блог: тема тэги гео
В некоторых странах учатся демократии что называется с колес. Теперь, похоже, Соединенным Штатам вряд ли удастся единолично разглагольствовать о том, что с ситуацией в Сирии необходимо что-то решать. Мир услышал, что действительно нужно разруливать ситуацию, но теперь уже не со стороны США. Мало того, теперь, похоже, кара за поддержку одной из сторон конфликта грозит не только союзникам Асада, но и союзникам и вдохновителям повстанцев. Колесо судьбы начинает проворачиваться.
RSS-материал