Патрик Вентрелл

Сирия: Фиговые листья для иностранного вмешательства

Блог: тема тэги гео

После провала попыток развязать всеобъемлющую гражданскую войну в Сирии и мобилизации сирийцев на борьбу с бесчинствами террористических бандформирований Запад принялся лепить образ «сирийской оппозиции» по-новому, пишет в своей статье Ольга Четверикова.

США разочаровались в сирийской оппозиции и считают, что нужно обновить ее руководство

Новость: тема тэги гео

США разочаровались в Сирийском национальном совете /СНС/ и предпринимают усилия по обновлению руководства оппозиции в этой арабской республике. "Мы считаем, что необходимо срочно сформировать руководящую структуру оппозиции", - заявил в четверг официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Западный гуманизм: от информационной лжи к террору против Сирии

Блог: тема тэги гео

Советник отдела международных конвенций и организаций МИД КНР Лонг Чжоу открыто обвинил западные страны в том, что они, стремясь добиться свержения режима в Сирии, свели на нет попытки мирного разрешения конфликта в этой стране. Сирийская тема в рамках обзора.

Эль Мюрид: Президент Египта работает под заказ?

Блог: тема тэги гео

Начавшаяся в Тегеране конференция Движения неприсоединения с самого начала пошла не просто не так, а практически поставила под вопрос название, цели и задачи этого движения. Созданное в 1961 году объединение включило в себя страны, не входящие в военные блоки противостоящих тогда между собой СССР и США и их стран-союзниц. Основной принцип, по которому произошло объединение вначале 25, а сейчас уже почти 120 стран - неучастие в военных блоках и союзах. Речь египетского президента Мурси пошла категорически вразрез с уставными задачами организации.

RSS-материал