Лахдар Брахими

Великая Сирийская война

Статья: тема тэги гео
 против Асада
Военно-политический конфликт на территории Сирии, который продолжается с марта 2011 года может считаться одним из крупнейших в мире для настоящего времени. По некоторым оценкам в стране погибло уже свыше 200 тысяч человек, было ранено около 850 тысяч, а около 3,5 миллиона жителей стали беженцами. "Арабская весна", начатая организаторами этого геополитического процесса в 2011 году, докатилась до внешне спокойной Сирии довольно быстро. Антиправительственные выступления в этом государстве начались в марте 2011 года.

Монтрё. Переговоры

Новость: тема тэги гео

Информирование о ходе переговоров взял на себя спецпредставитель ООН Лахдар Брахими. Он сообщил о том, что переговоры, как и ожидается, идут трудно, но стороны пока решают текущие вопросы, оставляя на потом более серьезные и глобальные:

Лахдар Брахими опроверг слухи о своей отставке с поста спепосланника в САР

Новость: тема тэги гео
Лахдар Брахими
Спецпосланник ООН и ЛАГ в САР Лахдар Брахими опроверг слухи о своей отставке и заявил, что останется на своем посту и продолжит заниматься проблемой урегулирования сирийского конфликта.

“Я не ухожу в отставку ”, - сказал он на пресс-конференции по итогам консультаций,прошедших в СБ ООН с его участием.

Брахими призвал власти Сирии и оппозицию провести переговоры в ООН

Новость: тема тэги гео
"Мы думаем, что если начнется диалог в одном из офисов ООН, для начала, между оппозицией и приемлемой делегацией со стороны сирийского правительства, то думаю, что это послужит началом для выхода из темного тоннеля, в который зашла Сирия", - сказал специальный представитель ООН и Лиги арабских государств.

Провокация к приезду

Блог: тема тэги гео

Расправу над жителями города Хальфая в провинции Хама учинили боевики. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство САНА. "Жертвами преступлений бандитов стали женщины и дети. Террористы сфотографировали их, чтобы затем обвинить в нападении сирийскую армию - в момент прибытия в Дамаск спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдара Брахими", - цитирует агентство слова официального сирийского источника.

Эль Мюрид: Хальфая. Болливуд на выезде

Блог: тема тэги гео

«Бомбардировка» очереди за хлебом в городке Хальфая, как в общем-то и предполагалось, оказалась провокацией. 200 жертв в итоге превратились чуть более, чем в 20. Основная масса – молодые мужчины, фамилии которых в конечном итоге были опубликованы (причем не списком, а по отдельности и на разных ресурсах).

Война - войной, разговоры - разговорами

Блог: тема тэги гео

Госдепартамент США рассчитывает на то, что встречи спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии и заместителей глав внешнеполитических ведомств США и России будут проводиться регулярно. Накануне в Женеве прошла встреча Лахдара Брахими, Уильяма Бернса и Михаила Богданова, которую американцы назвали встречей "трех Б" (triple-B meeting).

Эксперты РФ и США встретятся с Брахими в ближайшие дни для мозгового штурма по урегулированию кризиса в Сирии

Новость: тема тэги гео

Российские и американские эксперты встретятся с Брахими в ближайшие дни для "мозгового штурма" по урегулированию кризиса в Сирии на основе женевского коммюнике. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по прилету из Дублина, где он провел трехстороннюю встречу с госсекретарем США Хилари Клинтон и совместным спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими.

Спонсоры «сирийской демократии» провели совещание в Катаре

Блог: тема тэги гео

В столице Катара Дохе завершился "объединительный съезд" непримиримой сирийской оппозиции. Под сильнейшим нажимом Запада и аравийских монархий оппозиционеры объявили о преодолении разногласий и создании единого координационного органа. Итоги форума свидетельствуют об изменениях в планах зарубежных спонсоров сирийской оппозиции.

Обзор СМИ Турции

Блог: тема тэги гео

СМИ активно комментировали визит спецпосланника ООН и ЛАГ Лахдара Брахими в Москву и его встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В изданиях активно цитируются заявления Брахими и Лаврова о том, что обе стороны сирийского конфликта "не соблюдают режим прекращения огня, и ситуация в Сирии превратилась в настоящую гражданскую войну" (Yeni Asya, 30.10, Hürriyet, 29.10).

RSS-материал