Жан-Марк Эйро

Привет от французских "партнеров"

Статья: тема тэги гео
 и Лавров
Стране, которая писала на своих ракетах "За Париж", "За наших", прислали "открытку" из Брюсселя. Именно там глава МИД Франции Жан-Марк Эро гневно высказался о действиях России в Сирии. Он фактически обвинил РФ в переходе под контроль террористов сирийского города Пальмира, славящегося объектами античного наследия. Недовольство французского министра вызвано тем, что по мнению Эро, Москва сосредоточилась на осаде Алеппо, вместо того, чтобы бороться с ИГИЛ (организация запрещена в России). Как следствие - падение Пальмиры.

На фото глав МИД "нормандской четверки" Павел Климкин дистанцировался от остальных участников

Новость: тема тэги гео
4-ka
Встреча глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) началась в 16.20 и проходит в "Президент-Отеле" в Минске. Для участия в переговорах в Минск прибыли министры Сергей Лавров, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро.

Стоит ли так разговаривать?

Статья: тема тэги гео
 Олланд
Человек, по виду больше похожий на официанта, чем на президента, решил припугнуть российское руководство международным трибуналом. Франсуа Олланд потребовал расследовать "военные преступления" страны, которая сравнительно недавно писала в Сирии на своих бомбах и ракетах "За Париж", "За наших". Есть смысл лишний раз вспомнить, при каких обстоятельствах это было сделано. После резонансных терактов "исламистов" в Париже. Теперь президент Франции увидел признаки военных преступлений в бомбардировках точно таких же боевиков в Алеппо.

Пресс-конференция Сергея Лаврова и главы МИД Франции по итогам встречи


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Прямая трансляция. Пресс-конференция министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы МИД Франции Жан-Марка Эйро по итогам переговоров.

Главы МИД «нормандской четверки» не договорились

Новость: тема тэги гео
MID
Результат был предсказуем. Жалко за бесцельно потраченное время таких важных персон. Всем давно понятно, что вопрос может решиться только в том случае, если заокеанский хозяин Украины прикажет, но не для того он заварил эту кашу. Вашингтону жизненно необходимо поддерживать очаг напряженности у границ России. Преступному украинскому режиму еще более необходимо нагнетать эту напряженность, с этой целью и был совершен переворот, и деньги за это получает. Донбасс никогда не положит к ногам преступников память и честь своих дедов и отцов. Россия никогда не пойдет на слив Донбасса, народ РФ такого шага не поймет.

Французский премьер отправился с визитом в Азию

Блог: тема тэги гео
Французский премьер Жан Марк Эйро отправился с деловым визитом в Азию, где надеется решить ряд экономических вопросов. Командировка продлится до воскресенья, еще в конце августа Франсуа Олланд заявлял о необходимости подобного шага.
Франция надеется устранить существующий недостаток своей экономики – отсутствие активной политики в этом регионе.

Западный гуманизм: Что запрещено во Франции, то разрешено в Сирии

Блог: тема тэги гео

В разных городах Франции 6 октября были задержаны 11 человек в результате масштабной спецоперации по борьбе с терроризмом, предпринятой органами правопорядка. Один из подозреваемых во время задержания оказал сопротивление и был убит. «Это очень серьезная и масштабная операция, подготовка к которой велась уже несколько недель, – прокомментировал ситуацию премьер-министр Жан Марк Эйро. – Она направлена на ликвидацию террористических сетей».

Очередная гуманитарная акция: французские ПЗРК в руках боевиков

Блог: тема тэги гео

Франция якобы осуществляет поставки средств ПВО сирийским повстанцам. Делается это «исключительно из гуманных соображений» — чтобы уберечь гражданское население зон, находящихся под контролем Свободной сирийской армии (ССА), от ударов с воздуха. Такие данные, со ссылкой на французские дипломатические круги, появились в немецких СМИ, в частности в газете Die Welt.

Французские гуманисты поставляют оппозиционерам в Сирии «оружие, которое не убивает»

Блог: тема тэги гео

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро признал в среду в эфире радиостанции BFMTV-RMC, что Франция обеспечивает сирийских повстанцев военным оборудованием, «не предназначенным для убийства» и средствами связи и личной защиты.

RSS-материал