Дэвид Петреус

Прогноз Тьерри Мейсан по Сирии и Ближнему Востоку

Новость: тема тэги гео
Разделят ли Обама с Путиным Ближний Восток
Соглашение Сайкса — Пико от 16 мая 1916 года
Президент Обама намерен радикально изменить стратегию США в вопросах внешней политики, несмотря на то что его идеи встречают жесткое сопротивление даже в его собственной администрации.

Эль Мюрид: «Вулкан»-2 – это возможность или неизбежность?

Блог: тема тэги гео
События в Сирии мне почему-то с какой-то дежавюшной обреченностью начинают напоминать те, что происходили в июле-августе прошлого года в Ливии. Как собственно в Сирии, так и здесь, в России. Здесь опять та же толпа фанатиков, целующих вчера портреты Каддафи, сегодня - Асада, завтра они будут целовать какого-нибудь Бутефлику, о котором сегодня и не слышали.

Блестящий образ Петреуса прикрывал провал США в роли мировой сверхдержавы

Новость: тема тэги гео
Едва ли найдется еще какой-нибудь другой офицер армии США, помимо Дэвида Петреуса, которого бы так восхваляли непосредственно в активный периода его карьеры. Его возвеличивали и к его стопам припадали и политики, и журналисты. Он был «лучшим солдатом своего поколения», как все еще считают в Вашингтоне. И вот когда Петреус из-за своих прегрешений рухнул с пьедестала, возникает вопрос, а как же он стал героем? Что он для этого совершил?

За кулисами отставки Петреуса

Новость: тема тэги гео
Некрасивая отставка директора ЦРУ Дэвида Петреуса из-за внебрачной связи является смещением с должности последнего высокопоставленного неоконсервативного игрока, оставшегося от администрации Джорджа У. Буша, и предоставляет переизбранному президенту Бараку Обаме больше пространства для манёвра, чтобы достичь урегулирования вопроса иранской ядерной программы посредством переговоров.
Отставка Петреуса вместе с публичным признанием связи, по сообщениям, с восхищённой женщиной-биографом, вызвала вопросы в Вашингтоне по причинам, выходящим за пределы неожиданного и унизительного падения честолюбивого бывшего "четырёхзвёздного" генерала. Обычно в таких ситуациях используется легенда, чтобы избавить человека уровня Петреуса от позора.

Глава ЦРУ Дэвид Петрэус ушел в отставку

Новость: тема тэги гео

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Дэвид Петрэус добровольно уволился из-за того, что изменил жене. По его словам, такое поведение не допустимо «не только для супруга, но и для лидера такой организации, как наша». Президент США Барак Обама уже принял отставку чиновника.

Дэвид Петрэус написал своим коллегам из ЦРУ письмо, в котором объяснил причины своего поступка. «После 37 лет совместной жизни я допустил серьезный просчет, вступив в связь на стороне», - рассказал он. Раскаяние в этом и побудило его отправиться в отставку, передает информационное агентство РБК.

Спасибо милым дамам за отставку директора ЦРУ "Царя Давида" (Дэвида Петреуса)

Новость: тема тэги гео

Миру мир! Сегодня президент США Обама подписал прошение об отставке с поста директора ЦРУ идеолога последних войн, диверсанта Дэвида Петреуса. Генерал прославился в Ираке как командир 101 воздушно-десантной дивизии, отдавший приказ о физической ликвидации двух сыновей Саддама Хусейна и его 14-летнего внука. Его доктрина "контрпартизанской борьбы" легла в основу современной военной стратегии США. По его лекалам НАТО вело войны в Ливии и Сирии. Формальным поводом для отставки послужила внебрачная связь с какой-то милой женщиной. Спасибо ей за это. У мира появилось больше шансов для выживания.

Олег Чувакин: Химическая завеса интервенции

Блог: тема тэги гео

В ночь на 21 августа Барак Обама выступил с заявлением, в котором сказал, что США готовы к военному вмешательству в сирийский конфликт — в обход Совета безопасности ООН. Дабы не пугать мир американской империалистической угрозой и сохранить свою репутацию миротворца, лауреат Нобелевской премии мира уточнил: военная операция против Сирии окажется возможной лишь в случае применения Дамаском химического или биологического оружия.

«Судьбоносный Март» для Ближнего Востока

Статья: тема тэги гео
Как отмечал ранее – март ключевой месяц, который решит судьбу Сирии и конкретизирует дальнейшую позицию Запада по «Иранскому вопросу». Последние годы Турция усиленно работала на создание международных позиций регионального арбитра и посредника. Вероятно, пришло время использовать эти наработки Анкары, как в «Сирийском», так и в «Иранском» вопросах.
Подтверждение тому новость, не попавшая на первые полосы информационных лент.

Глава ЦРУ тайно посетил Турцию. Курдистан

Артиллеристы, «Царь Давид» дал приказ: Путин капут!

Статья: тема тэги гео
Путин подписал себе приговор, но отнюдь не в субботу 24 сентября 2011 года, когда на весь мир объявил, что власть никому передавать не собирается – мол, только попробуйте взять ее у меня силой. Запад тогда насупился и тут же послал ему своеобразную «черную метку», синхронно проведя 28 сентября в десяти странах Европы обыски в зарубежных офисах «Газпрома». Одновременно Березовский под контролем MI5 демонстративно начал кампанию вербовки военных для организации вооруженного переворота в Москве. Как выясняется, это были всего лишь цветочки. Ягодки посыпались утром 13 октября, когда стали известны итоги самоубийственного визита Путина в Китай (двухдневный визит 11 -12 октября с.г.).

Растущие сомнения по поводу Афганистана

Новость: тема тэги гео
В среде американских военных усиливается обеспокоенность по поводу того, что Афганистан добром не кончится. Такие настроения существовали всегда, но сейчас они, похоже, достигают точки кипения. В последнее время эти чувства тревоги звучат все громче, по крайней мере, в частных разговорах офицеров самых разных звеньев руководства.

RSS-материал