Джон Бэрд

Обама передумал нападать?

Блог: тема тэги гео
рукопожатие на фоне планеты
Президент США Барак Обама заявил в среду, что он ещё не принял решение насчёт того, как реагировать на предполагаемое применение химического оружия во внутреннем конфликте в Сирии.
Во время интервью «PBS News Hour» в Белом доме Обама сказал, что он оценивает различные варианты действий в связи с химической атакой 21 августа в пригородах Дамаска. Президент США подчеркнул, что международные нормы, направленные против применения запрещённого оружия, должны соблюдаться.
Правительство Сирийской Арабской Республики в среду обратилось в ООН с просьбой расследовать ещё три случая возможных химических атак со стороны сил оппозиции в пригородах Дамаска на прошлой неделе.

Канада финансово помогает сирийским беженцам в Иордании

Блог: тема тэги гео
беженцы в иордании
Глава Министерства иностранных дел Канады Джон Бэрд в эфире телеканала CBS News заявил, что Канада отправит в Иорданию около 13 млн долларов в качестве гуманитарной помощи на содержание растущего количества сирийских беженцев. Ежедневно в Иорданию из Сирии прибывает около 2 тысяч беженцев. Джон Бэрд назвал поступки Иордании в данном случае "примером для всех" и призвал все страны содействовать королевству в данном вопросе.

Канада приостановила работу посольств в некоторых мусульманских странах

Блог: тема тэги гео

Власти Канады приняли решение приостановить в воскресенье работу посольств в Египте, Ливии и Судане из-за опасений за безопасность сотрудников дипмиссий в связи с беспорядками, охватившими эти мусульманские страны, сообщает телеканал CBC, со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда (John Baird).

Пол Крейг Робертс: Упадок Запада – это трагедия или комедия?

Блог: тема тэги гео

Во время вьетнамской войны, Швеция была независимой страной с совестью, и она дала убежище протестующим против американской войны, кто отказался от призыва. Вашингтон осознал для себя эту цену и купил шведское правительство, чтобы не допустить повторения проявлений совести со стороны любого западного правительства. В период после Второй мировой войны и в последующие десятилетия холодной войны с Советским Союзом, западные страны представляли себя в качестве моральной совести мира. Оказалось, что это в значительной степени обман.

Гейдар Джемаль: Тегеранский саммит и истерия Запада

Блог: тема тэги гео

Знаковым событием в дипломатическом мире стал внезапный разрыв отношений между Ираном и Канадой по инициативе последней. Как заявил глава канадского МИД Джон Берд, власти Канады закрыли посольство в Тегеране и дали иранским дипломатам пять дней на то, чтобы покинуть территорию своей страны.

Действия запада в отношении любой "недостаточно западной страны" ничем не отличаются в принципе

Блог: тема тэги гео

Канада закрывает свое посольство в Тегеране и разрывает все дипломатические отношения с этой страной. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление главы канадского МИДа Джона Бэрда. Иранским дипломатам, находящимся на территории Канады, отведено пять дней для того, чтобы они покинули страну.

Сетевая западная империя пытается задушить в своей паутине независимое государство

Блог: тема тэги гео

Канада ввела новые санкции против Сирии с целью усиления давления на президента САР Башара Асада. Как заявил министр иностранных дел Джон Бэрд, "режим Асада продолжает прибегать к насилию в отношении народа Сирии". "Нестабильность во всем регионе нарастает", - добавил он. По словам министра, "канадское правительство добавило 47 физических лиц и 3 компании" в свой санкционный список.

Ливия и Сирия в СМИ. 14 сентября 2011

Новость: тема тэги гео
Обзор подготовлен пресс-службой Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сторонники М.Каддафи утверждают, что полковник находится в Ливии. Лидер Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи пребывает в бодром расположении духа и добром здравии и проводит перегруппировку своих войск. Об этом в телефонном интервью Reuters сообщил представитель опального правителя Мусса Ибрагим.
RSS-материал