Нави Пиллэй

Расследования ООН и перемены в Сирии

Блог: тема тэги гео
сирийский флаг
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй потребовала независимого расследования факта массового убийства, совершённого боевиками оппозиции в сирийском городке Хан-эль-Асаль.
«Основываясь на последнем анализе данных, подготовленном моей коммандой, мы уверены, что массовое убийство, эафиксированное также и на видео, было совершено отрядом вооружённых оппозиционеров, состоявшим из около 30 человек, большинство из которых являлись боевиками», - сказано в заявлении г-жи Пиллэй, опубликованном сегодня её официальными представителями.
Сирийское государственное информационное агенство SANA обвинило повстанцев в убийстве 123 человек, преимущественно гражданских лиц, во время вооружённого столкновения в провинции Алеппо в конце июля.

Эль Мюрид: ООН лишь констатирует

Блог: тема тэги гео

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Нави Пиллай сообщила, что по состоянию на начало 2013 года в Сирии погибло 60 тысяч человек. Сообщается о том, что данные являются максимально точными, так как проверены из семи независимых источников, включая правительственные сирийские.

Очередной пример западной политики двойных стандартов

Блог: тема тэги гео

МИД САР выразил возмущение в связи с отказом некоторых членов СБ ООН принять предложенный Россией проект декларации, осуждающей произошедший 9 сентября в сирийском городе Алеппо теракт. В опубликованном МИД Сирии заявлении ещё раз напоминается, что заблокированный в СБ ООН документ касался осуждения гибели в результате террористического акта в Алеппо 50 мирных жителей, ранения 100 человек, уничтожения 3 больниц и нескольких жилых зданий.

RSS-материал