Гидо Вестервелле

Резолюция по Сирии автоматических мер принуждения не предусматривает

Блог: тема тэги гео
резолюция совбеза ООН
27 сентября, в пятницу вечером Советом Безопасности ООН была подписана долгожданная резолюция по Сирии. В этом документе все страны осуждают сирийские газовые атаки и настаивают на полном уничтожении химического оружия Сирии.

Крах восточной политики

Блог: тема тэги гео
Меркель и Путин
Почему Германию охватила волна русофобии? История с Кипром запомнится не только ростом антигерманских настроений в Южной Европе, рассуждениями о «четвертом рейхе» и произволе брюссельских чиновников, которые ради собственного выживания готовы прослыть экспроприаторами.

Пожалуй, в первую очередь эта история будет связана с разрывом между Москвой и Берлином — недавними партнерами, готовыми, казалось, создать тесный военно-политический альянс.

Германия готова отменить эмбарго ЕС на поставки оружия в Сирию

Блог: тема тэги гео
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова к переговорам об отмене запрета на поставки оружия в Сирию. Один за одним европейские дипломаты готовы снять запрет, так например в среду британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон может выйти из соглашения. В четверг министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в эфире радиостанции France Info, что Франция и Великобритания могут самостоятельно принять решение о поставках оружия сирийской оппозиции, если не удастся добиться снятия эмбарго на уровне ЕС.

ФРГ: Министры-либералы хотят упростить визовый режим с Россией и Турцией

Блог: тема тэги гео
Главы министерства экономики и МИДа ФРГ предлагают упростить визовый режим с Россией и Турцией. Политики от СвДП считают, что визовые проблемы вредят экспорту и конкурентоспособности Германии.
Политики от Свободной демократической партии Германии (СвДП) - министры экономики Филипп Рёслер (Philipp Rösler) и иностранных дел Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) выступают за упрощение визового режима с Россией и Турцией. Как пишет в четверг, 27 декабря, газета Saarbrücker Zeitung, авторы меморандума, подготовленного в Минэкономики, предостерегают, что ограничительная визовая политика может негативно отразиться на конкурентоспособности и экспортных отраслях.

Страна, имеющая на своей территории иностранные войска, выслала сирийских дипломатов

Блог: тема тэги гео

Правительство Германии объявило о высылке на родину четырех сотрудников сирийского посольства в Берлине. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.
Этим действием мы хотим четко обозначить свою позицию: мы намерены свести свои отношения с режимом Башара Асада до минимального уровня", — пояснил глава немецкой дипломатии.

Расмуссен поставил перед фактом

Блог: тема тэги гео

Генеральный секретарь НАТО Андерс Расмуссен озадачил страны-участницы НАТО внезапным предложением радикально изменить их политический курс относительно Сирии.
По его мнению, НАТО "не должно прятать голову в песок" по поводу Сирии, чем вызвал ожесточенные дискуссии в кругу членов НАТО, пишет "Süddeutsche Zeitung", (Германия).

Табель о рангах: Германия опасается реакции Израиля

Блог: тема тэги гео

Германия воздержится от голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу изменения дипломатического статуса Палестины из-за опасений, что это может нанести вред процессу мирного урегулирования, говорится в сообщении главы МИД Германии Гидо Вестервелле.

Турция и НАТО готовятся обеспечивать боевикам «бесполетную зону» - Россия и Китай пока помалкивают

Блог: тема тэги гео

Представители НАТО заявляют, что рассмотрят "без промедления" просьбу Турции о размещении на ее территории ракетной системы "Пэтриот" для защиты границы с Сирией, где продолжаются "беспорядки и столкновения". Об этом было сказано в комментарии генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

«Российские партнеры» поддерживают Турцию

Блог: тема тэги гео

Германия, являясь союзником Турции, поддерживает позицию Анкары относительно конфликта в Сирии. С таким заявлением выступил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, передает Associated Press. "Турция является нашим союзником по НАТО и может быть уверена, что мы поддержим ее позиции и ее действия", - отметил Г. Вестервелле на церемонии открытия нового здания турецкого посольства в Берлине.

Запад готовится к крупномасштабной войне против мусульман?

Блог: тема тэги гео

Министерство иностранных дел Германии приняло решение временно закрыть диппредставительства в Афганистане, Пакистане и ряде североафриканских стран. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на представителя ведомства. Поводом к такому решению послужили случаи нападения на посольства и консульства США в Египте, Тунисе, Ливии и Йемене.

RSS-материал