ПНС Ливии

Дочь Каддафи готова поднять растерзанное знамя своего отца

Новость: тема тэги гео
daughter-gaddafi
Дочь Муаммара Каддафи Айша обратилась с воззванием к ливийцам. Сейчас она находится в Эритрее и готова возглавить в Ливии сопротивление против НАТО и террористов. Как генерал-лейтенант ливийской армии, она сообщила о верности делу своего легендарного отца и призвала ливийцев «проснуться» для завоевания победы, чтобы «вернуть Джамахирию к власти».

Обзор по материалам German Foreign Policy

Блог: тема тэги гео
карта африки
В Берлине был озвучен доклад ЕС, в котором был дан зеленый свет для помощи новым ливийским властям в построении пограничных сил, однако в настоящее время данная помощь ограничивается мерами в аэропорту Триполи.

Эль Мюрид о ситуации в Египте

Новость: тема тэги гео

События в Египте вполне предсказуемо начинают получать продолжение в других странах Арабской весны. В Ливии 7 июля в годовщину выборов в парламент решено провести демонстрации с довольно конкретными требованиями: распустить парламент, все политические партии до принятия Конституции, а также ликвидировать все революционные "бригады", объявив законными лишь государственные армию и полицию.

Требования из 5 пунктов уже озвучены:

1. Приостановить действие всех политических партий до принятия в стране Конституции и последующих законов, регламентирующих их работу.

Долой преступную хунту

Блог: тема тэги гео

narod_livii_protiv.jpg

Народ Ливии выходит на площади страны с требованиями ухода преступной хунты и возврата власти народным комитетам. Международное сообщество через своих представителей в ООН требует от властей прекратить произвол и насилие в стране. Демократия в опасности.

В Ливии все хорошо…

Новость: тема тэги гео
 боевик с телефоном

Две сегодняшних новости из Ливии: Новость № 1.«В Ливии все хорошо», – заявил сегодня президент национального конгресса Магариф, открывая Международную ярмарку в Триполи.
Новость № 2. Проправительственная «Libya Herald» сообщает, что боевики из Верховного комитета по безопасности захватили тюрьму Джадида в Ливии, выгнали охранников (тюрьма контролировалась министерством юстиции) и грозят выпустить всех заключенных. Они требуют отставки министра юстиции аль-Маргани.

Ливия: Очередная жертва в стане победителей

Новость: тема тэги гео
 дезертир Муса Ризкалла Авами

Вчера неизвестные напали на штаб-квартиру военного командования южного округа в Себхе. Два человека погибло, трое ранено. Среди убитых – полковник Муса Ризкалла Авами. Как пишут ливийцы в соцсетях, покойный – офицер, первым дезертировавший из армии Ливийской Джамахирии – 17 февраля 2011 года. Он также призывал других военных следовать его примеру.

Демократия в Ливии полностью построена

Новость: тема тэги гео
боевик стреляет в небо

Активистки международного гуманитарного конвоя, некогда пытавшегося прорвать блокаду Газы, были похищены и изнасилованы в Ливии. Как сообщают британские и ливийские СМИ, такси, в котором ехали пятеро активистов, в том числе отец с двумя дочерьми, было «остановлено на контрольно-пропускном пункте ливийской регулярной армии Сиди-аль-Фарадж». Затем они были похищены и доставлены на ферму в районе Селук, где три британки подвергались насилию в течение нескольких часов, пишет «Herald Scotland».

Ливия: арест кузена Муаммара Каддафи в Египте

Новость: тема тэги гео

Сегодня, рано утром, в Каире  совершено покушение на Ахмеда  Каддафеддама.

Ливия. Закон о люстрациях

Статья: тема тэги гео
Одна из тем, которая сейчас бурлит в ливийской политической жизни - попытки прокатарских сил провести через парламент ливийский вариант закона о люстрациях. Судя по тому, что известно об этом законе, он относительно мягок - просто потому что значительная часть находящихся сегодня у власти и при должностях так или иначе, но занимали посты при прежнем режиме. Однако живущие непосредственно в Ливии говорят о том, что этот закон весьма персонифицирован и направлен в первую очередь против Махмуда Джибриля, Али Зидана и их команды.

Махмуд Джибриль: «Последнее слово – за ливийской улицей»

Статья: тема тэги гео
Экс-премьер ливийских повстанцев рассказал о том, как живется «освобожденной» стране

Глава крупнейшей фракции в парламенте Ливии – Альянса национальных сил – Махмуд Джибриль рассказал российским журналистам, с какими проблемами столкнулась постреволюционная Ливия, а также поведал о том, как будут развиваться российско-ливийские отношения. Это первый визит высокопоставленного представителя «новой» Ливии в Россию.

RSS-материал