Маргарет Тэтчер

Антикапиталистический ликбез. Сергей Соловьёв

Статья: тема тэги гео
Деньги
(Нео)либеральный миф: свобода рынка подразумевает свободу политическую
или
Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф

Свобода рынка подразумевает свободу политическую... Этот (нео)либеральный миф, к сожалению пока еще не похоронен в массовом сознании – сказываются годы соответствующей пропаганды. Новая книга Наоми Кляйн не оставляет от этого мифа камня на камне.
«Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф» представляет историю неолиберальной глобализации в разных странах мира: от Бразилии и Чили в семидесятых до Ирака и Шри-Ланки в двухтысячных, причем, что крайне важно, приоритет отдан именно странам «третьего мира», из западных стран подробно рассматриваются лишь США.

Великобритания. Похороны Маргарет Тэтчер

Блог: тема тэги гео
Маргарет Тэтчер

17.04.2013 прошли похороны одной из ярчайших фигур на политической мировой арене - Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании. Одни считают ее “величайшим премьер-министром Великобритании мирного периода”, другие думают что Тэтчер развалила угольную промышленность и сильно ослабила профсоюзы, что ее действия не были на благо государства. Одно точно: Маргарет Тэтчер была лидером, была ярким представителем политиков от бога и ставила задачи страны выше своих собственных.

Умерла Маргарет Тэтчер

Блог: тема тэги гео
маргарет тетчер

На 87-м году жизни скончалась бывший премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер, сообщает телеканал Sky News. Представитель Тэтчер пояснил, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Британцы все о том же...

Блог: тема тэги гео

Генеральный директор Би-би-си Джордж Энтуисл подал в отставку из-за скандала, связанного с программой Newsnight, журналисты которой заподозрили лорда Алистера Макэлпайна в причастности к педофилии.

Демография для «золотого миллиарда»

Блог: тема тэги гео
О том, что власти Великобритании, уже заявившие о поддержке официальных браков гомосексуалистов, намерены заменить выражение «муж и жена» в официальных документах термином «партнеры», «чтобы соблюсти права сексуальных меньшинств», западная пресса сообщила еще весной этого года. Замена терминов производится в рамках кампании по легализации т.н. однополых браков. Активисты сексуальных меньшинств, за неудачные реплики в адрес которых уголовный кодекс Британии уже предусматривает тюремное заключение, заявляют и о проекте изменений в законодательство, регулирующее семейно-брачные отношения. 
 
RSS-материал