Госдеп США

Госдеп США объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатических работников

Новость: тема тэги гео
height.630.no_border.width_.1200-pic905-895x505-21241
Администрация уходящего президента бьется в конвульсиях придумывая новые поводы для провокаций и вводя новые санкции в отношении официальных лиц Российской Федерации.Госдепартамент США в четверг подтвердил, что высылает из страны 35 российских дипломатических работников из-за хакерских атак, которые в США приписывают России. Кроме того, ведомство сообщило о закрытии двух развлекательных комплексов, которыми владеет правительство РФ.

Эрдоган обвинил США в пособничестве террористам ИГИЛ

Новость: тема тэги гео
i
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что располагает доказательствами того, что силы возглавляемой США коалиции оказывают поддержку террористическим группировкам, включая "Исламское государство".

«Гид пессимиста» на 2017 год от «Bloomberg»: президент России Путин получит контроль над Украиной

Новость: тема тэги гео
Блумберг

Предсказания от экспертов одного из двух крупнейших провайдеров финансовой информации -американской компании «Bloomberg» сбываются с завидной закономерностью. В частности, только в «Bloomberg» еще год назад говорили о неизбежной победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, а также прогнозировали выход Великобритании из Евросоюза.

Алеппо. "Нусра" подставляет своих


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Согласие правительства Сирии и руководства России на выход экстремистов из Восточного Алеппо привело к серьезному обострению противоречий в рядах боевиков.

Барак Обама распространил действие "акта Магнитского" на весь мир

Новость: тема тэги гео
barak
Закон о расходах на военные нужды в 2017 году, подписанный президентом США Бараком Обамой в пятницу, распространяет действие "закона Магнитского" на весь мир и позволяет вводить санкции против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека.

Успеет ли Обама развязать третью мировую войну?

Новость: тема тэги гео
 Успеет ли Обама
На сайте «Русская правда» приводятся три довода, согласно которым Обама спешит до своего ухода из Белого дома развязать третью мировую войну. С этой целью он осуществляет одну масштабную провокацию за другой.

Новые гранты для Тбилиси

Новость: тема тэги гео
 новые гранты
Представители США и Грузии подписали три соглашения, согласно которым сумма американских грантов для этой закавказской республики увеличивается дополнительно на 22.5 миллиона долларов. Соглашения были подписаны в рамках визита директора миссии Агентства международного развития США Дугласа Бола в Тбилиси.

Саакашвили готовится атаковать Верховную Раду выпрыгнув из олигархических окопов

Новость: тема тэги гео
Михаил Саакашвили Движение новых сил

Глава политического объединения «Движение новых сил», бывший председатель Одесской ОГА и беглый грузинский преступник Михаил Саакашвили говорит, что в ряды его союза вступили 25000 сторонников и не признал сотрудничества с Андреем Садовым.

Возмущение США: "Это мы победили терроризм в Сирии"


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не согласны с тем, что они теряют лидерство в сирийском урегулировании в связи с совместными шагами Москвы, Тегерана и Анкары в этом направлении. По словам Кирби, они "по-прежнему активны на дипломатическом поле. Это не значит, что США больше не лидер, если Россия, Турция и Иран собираются в Москве.

Изменение вектора

Статья: тема тэги гео
 Трамп-3
Журналисты отмечают признаки изменения вектора приложения основных внешнеполитических усилий у новой администрации США. Если при демократах в качестве главного поля для своего усиления американцы использовали борьбу с Россией, то теперь пришел черед Китая. Именно Китай расценивается в США самым главным вызовом. В американской истории страна направляла свою политику против главного вызова, остальные (вызовы) старались нейтрализовать, либо использовать.

RSS-материал