Люксембург

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Евросоюза

Новость: тема тэги гео
i
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Евросоюза. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Welt.
"Мы не можем принять, что основные ценности Европейского Союза массово нарушаются. Те, кто подобно Венгрии, строит заборы от беженцев, которые бегут от войны, или те, кто ущемляет свободу прессы и независимость судебной системы, должны временно или, в случае необходимости навсегда должны быть исключены ЕС", - сказал Ассельборн.

Демократия по европейски - кому нужно это общественное мнение, если оно несовпадает с мнением властей


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

В Нидерландах объявлены официальные итоги референдума, на котором жители страны выразили мнение об ассоциации Украины с ЕС. Против сближения с Киевом — 61% участвовавших в голосовании, за — 38%. Несмотря на то, что результаты плебисцита носят лишь рекомендательный характер, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн поспешил его раскритиковать.

Пресс-конференции глав МИД РФ и Великого Герцогства Люксембург

Новость: тема тэги гео

Прямая трансляция пресс-конференции глав МИД РФ и Великого Герцогства Люксембург Сергея Лаврова и Жана Ассельборна по итогам совместной встречи.

Глава МИД Люксембурга: Крым больше не является частью Украины

Статья: тема тэги гео
Жан Ассельборн
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн считает, что попытки вернуть Крым Украине нужно отложить до 2024 года – иначе есть риск, что начнётся Третья мировая война. «Де-факто Крым больше не является частью Украины. Само собой разумеется, что де-юре мы этого не будем признавать. Наивно полагать, что решение можно найти прямо сейчас. Россия не станет об этом разговаривать. Но через десять лет всё может измениться», - заявил он в интервью австрийскому изданию Die Presse.

"Мирный" блеф Порошенко

Статья: тема тэги гео
пётр порошенко
Уже две недели президент Украины Петр Порошенко говорит о том, что у него есть "мирный план" урегулирования ситуации на юго-востоке страны. Начал он прямо со своей инаугурации 7 июня и продолжал на протяжении всех своих немногочисленных публичных выступлений.
Полная презентация "плана" запланирована на 23 июня в Люксембурге, где пройдет заседание Совета ЕС на уровне глав внешнеполитических ведомств. Очень показательный момент, более чем наглядно свидетельствующий о цинизме "миротворца". Может быть, сначала надо рассказать об урегулировании внутри страны? Для кого разрабатывается план: для ЕС или для юго-востока?

Новые санкции против Сирии

Блог: тема тэги гео

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге одобрили очередной, 18-й пакет санкции в отношении Сирии.

RSS-материал