Сергей Филатов

Америка поджигает мир и "уходит в себя"


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

В гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс политолога Александра Ведруссова сегодня обозреватель журнала «Международная жизнь» Сергей Владимирович Филатов.

Сергей Филатов: ЛАГ на тропе войны

Статья: тема тэги гео
 Хамад бен Джасем Аль Тани

Лига арабских государств (ЛАГ) официально объявила во вторник вечером о праве стран-членов этой панарабской организации оказывать военную помощь сирийской оппозиции, добивающейся свержения президента Сирии Башара Асада. Другим важным решением 24-ого саммита ЛАГ, который прошел в столице Катара Дохе, стало предоставление "сирийской национальной коалиции" оппозиции и революционных сил места Сирии в Лиге, которое пустовало с ноября 2011 года после изгнания официального Дамаска.

Сергей Филатов: Обама в Израиле – много слов и мало обязательств

Статья: тема тэги гео
обама  в Израиле у стены плача

Первый президентский визит Обамы в Израиль (в последний раз он был там в 2008 году во время предвыборной гонки) проходит вскоре после приведения к присяге нового кабинета министров, на формирование которого у Нетаньяху ушло почти два месяца. Отношения между Обамой и Нетаньяху не задались с самого начала: после знаменитой Каирской речи президента в 2009 году израильский премьер заподозрил, что под видом "поддержки демократии" в арабском мире Обама хочет задвинуть Израиль на задний план своей ближневосточной политики.

Сергей Филатов: Провалив вооруженную агрессию, они перешли к войне в интернете

Блог: тема тэги гео

Информационная война вокруг Сирии выходит уже за границы разумного. И приличного. Причина? - У них истерика от собственной импотенции. Они сами, погрузившись в новую идеологию на Ближнем Востоке, не могут сделать ничего серьезного, когда впервые получили по мозгам. Кроме проплаты мировых СМИ, которые всем их слушателям должны объяснить, "что к чему в этом мире", они ничего больше до последнего времени не могли придумать.

Франция: Свобода слова, равенство и братство

Блог: тема тэги гео

Тележурналист Анастасия Попова опубликовала на "Фейсбук" такое сообщение: "Странная история получается....
Матушка Аньес, француженка, которая занимается проблемами угнетения и притеснения христиан во всем мире, поехала в Сирию. Несколько раз была там, сделала доклад по итогам.

Сергей Филатов: Курдский фактор

Блог: тема тэги гео

Сирийские курды, установившие в середине этого года контроль над рядом районов на севере Сирии, приступили к созданию независимой армии, сообщает в понедельник интернет-портал "Элаф" со ссылкой на главу Национального курдистанского совета (НКС) Ширко Аббаса. "Главной задачей создаваемой нами армии является защита территории сирийского Курдистана от любого вооруженного вмешательства, будь то войска Асада, или отряды оппозиционной Сирийской свободной армии, или боевики исламистских радикальных группировок", — заявил Аббас, цитируют РИА "Новости".

«Черная дыра» на карте раньше называлась Ливийской Джамахирией

Блог: тема тэги гео

Самое большое ограбление банка в Бани-Валиде - и самое интересное заключается в том, что кража шла во время трансляции на экранах телевизоров по региональным каналам непосредственно в дневное время и на глазах у всех и бригады «Щит». Ограбление Бани-Валидского коммерческого банка оценивается в пять миллионов динаров, он полностью сожжен.

Боевые действия в Сирии: 3 ноября, вечер

Блог: тема тэги гео

Скоро в городе Доха - главном и единственном городе Катара - собирают конференцию, на которой будет переформатирована "сирийская оппозиция". Взашей выгоняют западники во главе с госдепом руководство Сирийского национального совета, который смотрел им в рот больше года, но сегодня из этого рта услышал: "Пшли вон!" Под эту конференцию активизировались те "оппозиционеры", которые хотят обратить на себя внимание госдепа и Ко, чтобы вливания (только не клизмы) шли теперь не в СНС, а именно к ним - "лучшим друзьям сирийской демократии". Потому и пошли они в "решительный бой" на нескольких сирийских объектах. А иначе, без этого шума, кто ж про них узнает?

Напряжение нарастает: быть или не быть войне?

Блог: тема тэги гео

"На этой неделе Великобритания, Франция и Израиль показали явные признаки того, что они готовятся к военным действиям в отношении Сирии и Ирана, как только завершаться президентские выборы в США. А это, как известно, произойдет 6 ноября, озабоченно пишет MIGnews в статье "Ближний Восток. Завтра война?".

Турецкий взгляд: опасность религиозной войны в регионе

Новость: тема тэги гео

Турецкая газета "Hurriyet" публикует комментарий, хорошо демонстрирующий отношение определенной части местной общественности к конфликту Турции с Сирией.
"Имеет ли место в поведении Турции всё больший крен в сторону впутывания в войну в Сирии?
Действительно ли является неизбежной для Турции, а значит и НАТО, перспектива увязнуть в болоте сирийской войны?
Сторонники создания буферной зоны, должно быть, в курсе, что предложение, которое они делают, может вообще-то в конце концов втянуть Турцию в войну. Зачем?

RSS-материал