Сергей Магнитский

Маккейн отвлекся от защиты сирийских "повстанцев" и озаботился безопасностью российских

Новость: тема тэги гео
Джон Сидни Маккейн III, John Sidney McCain III
Джон Маккейн: Мы выслушали сегодня очень уважаемых людей, специалистов в области безопасности и прав человека. Мы слышали комментарии Бориса Немцова, роль которого в пропаганде демократизации страны нельзя переоценить. Все они нарисовали достаточно безрадостную картину ситуации с правами человека в России и того, как господин Путин продолжает консолидировать всю власть в своих руках и разворачивать репрессии.

Мы говорим и о «законе Магнитского», и о трагедии того, что в России принят закон о запрете усыновления российских сирот американскими гражданами. Трагедия – это потому, что зарубежное усыновление спасает жизни детям, и сейчас многих этой возможности лишили.

Интервью мэра Лондона о "гангстерской России"

Блог: тема тэги гео
ладонь в крови

В газете Daily Telegraph мэр Лондона Борис Джонсон высказывается о гангстерский методах российского бизнеса, о том что Путин - самый крупный вор в современном мире, и о том, что Великобритания должна подписать "закона Магнитского". Мэр Лондона твердо убежден, что Сергей Магнитский был "мучеником, растоптанным коррумпированной системой".

Лондон не дает гарантий

Блог: тема тэги гео

В Британском городе Вейбридж (графство Суррей) скончался один из главных свидетелей по делу о смерти в российском СИЗО юриста Сергей Магнитского - Александр Перепиличный, сообщила британская газета The Independent со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Российский бизнесмен, три года назад обратившийся к британским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище, умер в возрасте 44 лет, а до этого, как отмечает издание, обладал "крепким здоровьем".

Очередной привет от «европейских партнеров»

Блог: тема тэги гео
Члены Европарламента (ЕП) одобрили на пленарной сессии во вторник в Страсбурге доклад, содержащий предложения по санкциям в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели в 2009 году в СИЗО юриста Сергея Магнитского, сообщили РИА Новости в офисе депутата Кристины Оюланд.
Она представляет третью по численности фракцию ЕП - Альянс европейских либералов и демократов (ALDE) и является автором документа, согласно которому Совету Евросоюза рекомендовано ввести визовые ограничения для российских чиновников из "списка Магнитского".
RSS-материал