Деръа

Заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта С.Ф.Рудского о начале прекращения огня в Сирии

Новость: тема тэги гео
Генерал-лейтенант Рудской Сергей Федорович
Режим прекращения боевых действий на всей территории Сирии вступает в силу в 19:00 по Московскому времени, российская сторона выполнила всю необходимую подготовку, в частности, создала оперативные группы для контроля над прекращением огня, заявил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

 

С передовой из Сирии от нас

Новость: тема тэги гео
т 55
Фронтовые операторы агентства ANNA NEWS вторую неделю снимают бои сирийской арабской армии на сирийско-турецкой границе в районе Сальма и операцию в долине Тель Сальхаб западнее горного хребта и высоты 1500. Три последних дня мы безвылазно провели в траншеях на передовой в горном районе Набиюнис. Сегодня первый день, когда у нас появился плохонький интернет. Постараемся начать перегонять видеоролики в Москву.
В Алеппо на севере Сирии исламисты предприняли неудачную попытку прорвать оборонительные рубежи 106 бригады и 14 бригады спецназа в районах Рамуса, Амфия, Аль Шейх-Саид с задачей установить контроль над дорогой, соединяющей город с военным аэродромом Эн-Найраб, а также блокировать подразделения, расположенные на юге города.

Как на наших глазах начиналось широкомасштабное наступление в Сирии

Новость: тема тэги гео
Сегодня судьба России, во многом, определяется на полях сражений в Сирии. Любая ошибка, демонстрация слабости или нерешительности нанесут сильный удар по престижу страны, спровоцируют радикальных исламистов перенести войну на нашу территорию. Сегодня весь так называемый "цивилизованный" мир замер, ожидая со стороны России какого-либо промаха в Сирии или на Украине. Как только появится подобный повод, поднимется вселенский вой про русских недочеловеков, кампания по шельмованию России приобретет второе дыхание.

На линии соприкосновения в Деръа на юге Сирии

Новость: тема тэги гео
В Дараа съемочную группу ANNA NEWS тепло принял командир дивизии спецназа, отвечающий за защиту одноименного города и провинции. В радиопереговорах боевики называют его шайтаном, из-за коварного ума которого город взять практически невозможно. Генерал активно использует наступательную тактику, атакуя командные пункты противника одновременно с нескольких сторон в его же тылу. В честь первого авиационного удара российских ВВС по базам и складам боевиков в Сирии нам любезно разрешили снимать практически все.

Сводка событий в провинциях Сирии за 18 ноября

Новость: тема тэги гео
пулемет Калашникова  Сирия
В Хомсе в квартале Аль-Ваар, согласно информации местных жителей, которую они сообщили репортёру Sham FM, террористические группировки занимаются сооружением очередного подкопа. На этот раз речь идёт о подземном ходе, ведущем под здания военной академии, Банка крови и госпиталя на подконтрольных правительственным войскам территориях.
Между тем снайпером из этого же района были ранены 7 мирных жителей соседних кварталов.

На востоке провинции армия в ходе боевых операций заняла все территории плантаций селения Аль-Мхассе, расположенного в окрестностях посёлка Кариатен. Множество укрывавшихся на них террористов было уничтожено и ранено, конфисковано принадлежавшее им оружие.

Сводка событий в провинциях Сирии за 14 ноября

Новость: тема тэги гео
ANNA-NEWS
В провинции Хомс армейскими подразделениями была взята высота Махин Аль-Кабир, что предоставило возможность огневого контроля над всей территорией военных складов. По информации с сайтов вооружённых группировок, этот обход стал для них неожиданностью, тем более, что высота была ими занята ранее для обеспечения тылов.

В результате проведённой операции группировки в Махине и Ховарине оказались окружены, а все дороги, ведущие к селениям, заблокированы. Согласно данным из военных источников, боевикам придётся либо сдаваться, либо умирать, так как возможность атаки с их стороны исключена, остаётся только обороняться.

Сводка событий в Сирии за 11 ноября

Новость: тема тэги гео
Ain
Зажатые и разрозненные группировки боевиков в пригородах сирийской столицы пытаются хоть что-то предпринять, чтобы остановить наступление армейских подразделений. Однако их попытки приводят к новым потерям позиций, вооружения и живой силы.

В районе Аль-Кадам, на юге Дамаска после взятия под контроль квартала ремонтных мастерских и фабрик Мужамаа Ас-Синаи, военнослужащие продолжали продвижение, заняв в его ходе ещё несколько позиций, принадлежавших бандгруппам.

Cводка событий в провинциях Сирии за 10 ноября

Новость: тема тэги гео
1mezze1
Основными районами, которые приняли на себя миномётные удары боевиков 10 ноября, стали Джарамана, Дувейля, Мазраа и пригород Дамаска Дахие Аль-Асад.

В Дувейле в результате прямого попадания снаряда в автомобиль такси погибла семья, состоявшая из отца, матери и двух детей. Всего за сутки осколками мин были убиты 6 мирных граждан, количество пострадавших исчисляется десятками.

В районе Харасты на автостраде боевики из этого населённого пункта и расположенного рядом города Думы совершили нападение на армейский блокпост Нур Аш-Шам, предварительно обстреляв его из миномётов. Несколько снарядов попали на территорию жилого района Дахие Аль-Асад, где ранения получили мужчина и трое его дочерей. Всего в списке раненых 9 человек, из них трое – военнослужащие.

Сводка событий в провинциях Сирии за 7-8 ноября

Новость: тема тэги гео
Hasaka
В Хомсе вблизи селения Махин продолжались ожесточённые бои за территорию военных складов. По информации с сайта Масакен Харас Джумхури, площадь объекта составляет 9 квадратных км, на которых расположено 38 складских помещений. Ангары под номерами 12, 13 и 24 оказались в руках боевиков. Там, по другим источникам, они успели сделать "несколько фотографий на память", после чего на район был предпринят массированный налёт ВВС.

Сводка событий в провинциях Сирии за 5 ноября

Новость: тема тэги гео
Hasaka 4
В Хомсе, по разным данным, напряжённая обстановка сложилась вокруг армейских складов, расположенных в районе селения Махин на юго-востоке провинции. По некоторой информации, ожесточённые боестолкновения там начались ближе к ночи с 5 на 6 ноября после получения боевиками значительной живой и материальной помощи. Теле- и радиоканал Sham FM сообщил о том, что бои происходят на территории одного из зданий, входящих в комплекс складов министерства обороны, оружейным арсеналом которого стремятся завладеть боевики.
RSS-материал