Малайзия

МИД Малайзии получил приглашение ознакомиться в РФ с докладом о крушении Boeing

Новость: тема тэги гео
 Боенга
Правительство России направило приглашение представителям Малайзии посетить Москву для ознакомления с результатами собственного расследования о причинах крушения Boeing на Украине.

Министра иностранных дел королевства Ризал Мерикан Наина сказал, что "рассматриваем данное приглашение".
"Для нас самым важным является организация правосудия ради тех, кто был на борту рейса MH17, кто лишился жизни в результате безответственных и совершенно не приемлемых действий", - добавил замминистра. И важно то, что виновные должны быть наказаны.

"Майдан" в Малайзии

Новость: тема тэги гео
 в Малайзии -2
В Малайзии в субботу начались масштабные акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Наджиба Разака. Первый день прошел мирно, однако в результате акции возник палаточный лагерь, где активисты и заночевали. Бывший премьер-министр страны Махатхир Мохамад, ранее требовавший отставки Разака, посетил мероприятие вечером субботы вместе с женой. Он выразил свою поддержку протестующим и призвал их продолжать акцию.

Главы МИД РФ и Малайзии обсудили ход следствия по делу о крушении MH-17

Новость: тема тэги гео

Глава МИД РФ Сергей Лавров на полях форума АСЕАН в Куала-Лумпуре обсудил со своим малайзийским коллегой Анифой Аманом ход расследования авиакатастрофы Boeing 777 на востоке Украины. Сергей Лавров обозначил позицию России по этому поводу: расследование должно быть прозрачным.

Малайзия не считает трибунал единственным выходом в деле о крушении Boeing

Новость: тема тэги гео
boeing
Власти Малайзии рассматривают все возможные способы, кроме упомянутого трибунала, чтобы привлечь к правосудию ответственных за крушение "Боинга" ад территорией ДНР.
По мнению министра транспорта Малайзии, трибунал может иметь больший авторитет, чем международный криминальный суд. Кроме того, он не исключает возможности создания этих двух механизмов, но считает, что зависеть это будет от результатов расследования.

MH17: Год Молчания

Новость: тема тэги гео

Год прошел с момента крушения на востоке Украины самолета малайзийской авиакомпании MH17. Уже год Нидерланды возглавляют расследование трагедии, унесшей жизни 298 человек. Но никто не знает, как идет этот процесс, – он окутан тайной. Фильм RT «MH17: Год Молчания» расскажет, что родственники погибших думают по поводу такой скрытности.

Компания разорена

Новость: тема тэги гео
 разорена
Кристоф Мюллер, недавно назначенный руководитель авиаперевозчика Malaysia Airlines, заявил, что предприятие является «техническим банкротом». По его словам снижение показателей началось до трагических событий 2014 года. 8 марта 2014 года Boeing-777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на борту которого находились 227 пассажиров, загадочно исчез. Летом того же года еще один Boeing-777 потерпел крушение в Донецкой области (на борту находилось 295 человек).

Пропал очередной малазийский самолет

Новость: тема тэги гео
 самолет

Информационные агентства сообщают о пропаже (в небе над Индонезией) очередного малазийского самолета. На этот раз речь идет о транспортном средстве авиакомпании AirAsia. Наземные службы потеряли связь с экипажем 28 декабря около 6 утра по московскому времени. На борту находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

Малайзию незаметно отодвинули от расследования крушения Боинга

Новость: тема тэги гео
boeing_mal
Нидерланды практически полностью взяли под свой контроль по расследованию обломков "Боинга". Малазийцы высказывают свою обеспокоенность этим вопросом. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте еще 5 ноября обещал малазийской стороне полноправное участие в уголовном расследовании, но обещание так и не было выполнено.

Германия обнародовала свои данные о гибели малайзийского "Боинга" под Донецком

Статья: тема тэги гео
MH17-02
Лайнер, возможно, был сбит не «Буком», а комплексом С-125

Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

RSS-материал