Дэвид Ричардс

Британский генерал Дэвид Ричардс: Мы должны признать, что Крым — это Россия

Новость: тема тэги гео
Дэвид Ричардс
Неожиданное интервью британской газете «The Sunday Times» дал один из самых прославленных ныне живущих английских военных генерал, барон Дэвид Ричардс, возглавлявший генеральный штаб вооруженных сил страны. Почему неожиданное? А вот читайте, перевожу несколько абзацев дословно. Очень рекомендую почитать всем: «Он верит, что мы должны прийти к немедленному соглашению с Россией по поводу Украины и признать аннексию Крыма.

Расследования ООН и перемены в Сирии

Блог: тема тэги гео
сирийский флаг
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй потребовала независимого расследования факта массового убийства, совершённого боевиками оппозиции в сирийском городке Хан-эль-Асаль.
«Основываясь на последнем анализе данных, подготовленном моей коммандой, мы уверены, что массовое убийство, эафиксированное также и на видео, было совершено отрядом вооружённых оппозиционеров, состоявшим из около 30 человек, большинство из которых являлись боевиками», - сказано в заявлении г-жи Пиллэй, опубликованном сегодня её официальными представителями.
Сирийское государственное информационное агенство SANA обвинило повстанцев в убийстве 123 человек, преимущественно гражданских лиц, во время вооружённого столкновения в провинции Алеппо в конце июля.

Тайное совещание в Лондоне: против Сирии замышляется война без согласия ООН

Блог: тема тэги гео

Помните, как нам говорили, что Ливия «не будет ещё одним Ираком» – катастрофой, дескать, «уроки выучены»? Как и следовало ожидать, разрушенные города и социальная структура Ливии до мороза по коже напоминают Ирак. Теперь черёд Сирии, но Сирия «не будет ещё одной Ливией», да, ошибки были, но уроки опять выучены. Перевод иностранного источника.

Инструкторы для боевиков по официалу

Блог: тема тэги гео

Великобритания и ряд ее союзников обсуждают возможность предоставления "вооруженной оппозиции" в Сирии военных инструкторов, а также оказания поддержки с моря и воздуха, пишет в ночь на вторник британское издание Independent со ссылкой на источники в британских властных кругах.

Шантаж сирийского руководства – вполне прозрачная политика

Блог: тема тэги гео

Источники канала Al-Arabia в британском правительстве утверждают, что после переизбрания Барака Обамы на пост президента США правительства Британии и Америки приняли решение о том, что в Сирии «пора вмешаться и положить конец кровавой вакханалии», длящейся уже 20 месяцев. Канал Al-Arabia опубликовал материал, в котором утверждает, что спецназовцы Британии тренируют "эскадроны смерти" из числа сирийских оппозиционеров. Целью этих формирований будет физическое устранение руководства Сирии, в том числе и президента.

RSS-материал