Еврозона

Что произошло в Италии

Статья: тема тэги гео
-2
Специалисты обсуждают что же произошло в Италии, имея ввиду состоявшийся 4 декабря референдум. Поскольку действующий премьер-министр Маттео Ренци проиграл, получается, что итальянцы нанесли еще один политический удар по Евросоюзу. Ренци агитировал за усиление централизации, чтобы еще больше втянуть Италию в процесс евроинтеграции, однако уступил местным "евроскептикам", которые последовательно ведут свою линию на выход Италии из зоны евро. Соблюдать "финансовую дисциплину" в рамках требований ЕС для этой страны, чем дальше, тем сложнее.

Евросоюз ищет дополнительные средства для пополнения бюджета

Новость: тема тэги гео
WIZA
EUobserver сообщает, что Еврокомиссия сегодня хочет предложить для обсуждения в ЕС введение обязательной платы в сумме 5 евро за въезд в Шенгенскую зону для лиц, которые не являются гражданами ЕС, но имеют право на безвизовый въезд.

Замучен тяжёлой неволей

Новость: тема тэги гео
milo
В эти дни бывшему президенту уже не существующей Югославии Слободану Милошевичу могло бы исполниться семьдесят пять лет. Но он пал жертвой постсоветского передела мира, когда Югославия подверглась агрессии со стороны как хорватских националистов, так и Евросоюза, НАТО и США. За свою патриотическую позицию Милошевич был арестован и должен был предстать перед международным трибуналом в Гааге.

Покемономания. Как весь мир сходит с ума POKEMON GO

Новость: тема тэги гео

Последние факты о покемонах в одном флаконе

Жители Киева против проведения гей-парада

Новость: тема тэги гео
gejparad
Инициатива выступить против проведения гей-парада в Киеве принадлежит Натальи Глушко. Петиция была зарегистрирована 30 мая и размещена на сайте горсовета. Уже на 15:00 5 июня она собрала более 10 тыс. подписей.

Европа пожинает плоды собственной либерализации

Новость: тема тэги гео
bryusselaeroportvzryv-1
Ранее мы сообщали, что в Брюсселе в здании международного аэропорта произошли два взрыва. По сообщениям СМИ, позже прогремел взрыв в метрополитене, который окончательно подтвердил версию о том, что город подвергся нападению террористов. По сообщению информационного агентства Belga, в здании аэровокзала до взрывов раздалась стрельба, очевидцы слышали крики на арабском языке.

В Брюсселе новый теракт?

Новость: тема тэги гео
bryusselvzryv
22 марта в зоне международного аэропорта Брюсселя прогремели два взрыва, в результате которого погибли 17 человек, около 30 –пострадали. По информации телеканала RTBF в здании произошло частичное обрушение потолка и взрывной волной выбиты стекла на фасаде здания авиационного терминала.

Вожделенный безвизовый режим так и остался недоступным

Новость: тема тэги гео
Ukraina_ES
В очередной раз мечта украинцев о безвизовом режиме так и осталась вожделенной мечтой, а декабрьские обещания Еврокомиссии, так и остались всего лишь обещаниями. Все лакейские услуги Киева по исполнению требований всемирных банков остались без внимания. Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим для Грузии, а по Украине делать этого не стали. Им сейчас хватает мигрантов с Ближнего Востока.

Проект Восточное партнерство потерпел фиаско

Новость: тема тэги гео
vazikovskij
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский признал, что проект "Восточное партнерство" провалился, потому что сама программа этого проекта не представила возможности странам в нее включенным - Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Грузии и Азербайджану – шанс на вступление в Евросоюз. По его словам для этих государств Европа изначально отвела роль бампера между Россией и ЕС.

Латвия не хочет видеть беженцев у себя

Новость: тема тэги гео
IOU9.jpg

Латвийский центр социологических исследований SKDS провел опрос, показавший что 55% жителей государства не хотели бы жить по соседству с беженцами..

RSS-материал