Таллинн

Геополитические фобии министра Свена Миксера

Новость: тема тэги гео
estonzi
Полную неадекватность проявил новый министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в своей оценке геополитических реалий. Он почему-то считает, что Путин обязательно захочет провести новые красные линии или границы в Прибалтике. Как будто Путину больше заняться нечем!

Президентша Эстонии – характер нордический

Новость: тема тэги гео
Estonija
Маленькая, но гордая Эстония, конечно, не могла идти общим путём прямых всенародных выборов своего президента. Здесь этот процесс по сложности не уступает американскому. Только в отличие от коллегии выборщиков окончательный выбор в Эстонии определяет голосование в парламенте.

Посол Украины просит не показывать в Эстонии правдивый фильм о войне на Донбассе

Новость: тема тэги гео
Ребенок Донбасс

Виктор Крыжановский, который является послом Украины в Эстонии, обратился к местной власти с просьбой игнорировать показ фильма «Времена Донбасса» итальянского кинорежиссера и журналиста Сары Реджинеллы.

В письме на имя министра культуры Индрека Саару, копия которого была отправлена в Министерство иностранных дел, посол заявил, что итальянский журналист Сара Реджинелла нелегально посетила восточную Украину. По итогам поездки и был снят фильм.

Глава МИДЕИ встретится с министром иностранных дел Эстонии

Новость: тема тэги гео
Эстония
Молдавским вице-премьером, главой внешнеполитического ведомства республики Андреем Галбуром будет совершен официальный визит в Республику Эстония 13-14 апреля. Дипломат был приглашен своей эстонской коллегой Мариной Кальюранд.

Программой визита в столицу Эстонии предусматривается встреча с главой эстонского министерства иностранных дел Мариной Кальюранд, председателем парламента Эйки Нестором, а также премьером Республики Эстония Таави Рыйвасом.

Правительство Эстонии приняло решение выдать Украине гражданина этой прибалтийской республики Владимира Полякова

Новость: тема тэги гео

ukraine-crisis-violence-eastern-cities_cr.jpg

Правительство Эстонии приняло решение выдать Украине гражданина этой прибалтийской республики Владимира Полякова, который обвиняется Киевым в принадлежности к ополчению Донбасса..

В Таллине прошёл митинг против приёма беженцев

Новость: тема тэги гео
 против
В эстонской столице сотни человек вышли на митинг против приема беженцев из из Африки и Ближнего Востока. Началась акция около посольства Германии с лозунгами на немецком языке и обращением к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель: «Ты не справишься с этим, женщина!», «Тут не твоя земля, женщина!».

А продолжилась процессия у стен парламента Эстонии.

В Таллине фермеры устроили акцию протеста из-за ущерба от российского эмбарго

Новость: тема тэги гео

Эстонские фермеры устроили акцию протеста в столице у здания парламента. Участники митинга решили таким образом привлечь внимание властей к бедственному положению производителей свинины и молока, которые работают в убыток себе из-за ответных санкций РФ, и потребовать финансовой поддержки от государства.

По законодательству Эстонии

Новость: тема тэги гео
 резервисты
Эстонское МВД подтвердило факт слежки за людьми на улицах Таллина из американского посольства, но считает, что мероприятия не противоречат законодательству Эстонии. Причина в том, что «в Эстонии не собирают личные данные всех местных жителей и не заносят их бесконтрольно в базу данных США, речь идет о единичных случаях». Кроме того, эстонское руководство полагает, что речь идет не о скрытом подразделении слежения, а о части охраны посольства.

Первый бой

Статья: тема тэги гео
2 афган
Солнце ударило в глаза! Толик потянулся и вдруг вспомнил , из детства : «Лето! Оно пришло или нет?” Лейтенант Анатолий Матвеев открыл глаза. Сон, этот сладкий детский сон напомнил лейтенанту безоблачное детство и теплые руки мамы.

Информационная война вокруг Украины: взгляд не с поля боя

Статья: тема тэги гео
Информационная война
На недавнем таллиннском концерте легендарного российского ансамбля народного танца им. Моисеева, во время овации после исполнения матросского танца «Яблочко», сидящая рядом со мной эстонка, повернувшись к другой своей соседке, довольно громко произнесла: «Совершенно авторитарное выступление! О какой демократии в такой стране (России. — Авт.) можно говорить?» А я подумала — это что же надо сделать с мозгами, чтобы человек реагировал таким абсурдным образом?
RSS-материал