Сейф Аль-Ислам

Ливия намеревается судить сына Каддафи в обход Гаагского трибунала

Статья: тема тэги гео
Saif al-Islam Gaddafi

Не прошло и двух лет с момента свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи, как суд ожидает и его сына Саифа аль-Ислама, которого обвиняют в военных преступлениях во время восстания в Ливии 2011 года. Слушания по его делу назначены на август. В Международном уголовном суде опасаются, что в Ливии процесс будет несправедливым, и настаивают на выдаче Саифа Гааге. Однако Триполи игнорирует эти требования. Подробности в репортаже корреспондента RT Полы Слиер.

Несмотря на решение Международного уголовного суда, Ливия ответила отказом на требование об экстрадиции Саифа аль-Ислама в Гаагу, где бы его судили по обвинению в совершении преступлений против человечности. Ливийцы хотят вести процесс над Саифом в своей стране. Ник Кауфман, израильский адвокат, нанятый дочерью Каддафи Аишей, заявляет, что Саиф должен быть передан в Гаагу на основании постановления Совбеза ООН.

Ливийские демократы не привыкли давать гарантии

Блог: тема тэги гео

Представителей Международного уголовного суда (МУС) беспокоит судьба сына бывшего ливийского лидера Сейфа аль-Ислама. В конце прошлого года он был захвачен сторонниками новых ливийских властей, и с тех пор сидит в тюрьме города Зинтан. Его собираются судить за преступления против человечности. Сотрудники МУС в прошлом месяце попытались навестить Сейфа в тюрьме, чтобы ознакомиться с условиями его содержания, но в итоге сами были арестованы — их отпустили лишь на этой неделе. Теперь они дают первые интервью, в которых ясно дают понять, что дни сына Каддафи сочтены.

Уголовный суд Зентена признал Саифа аль Ислама невиновным

Блог: тема тэги гео

Сейф Аль-Ислам

Уголовный суд Зентена признал Саифа аль Ислама невиновным и распорядился о его немедленном освобождении.

Саид Асад (Said As’ad Ambah Aboqilh), независимый журналист «Либби», сделал заявление для прессы о том, что поступили новости в отношении Саифа аль Ислама.

Откровение от Михаила

Блог: тема тэги гео
Михаил Маргелов сделал любопытное заявление относительно пленения Сеифа Каддафи. Собственно, по поводу Сеифа он сказал, что Сеифа выдавать в Гаагу не будут и скорее всего, казнят. Тут вопрос сложный на самом деле - и Маргелов узнает о реальном решении как по поводу выдачи, так и по поводу казни практически из газет - вряд ли он в том статусе и авторитете, который дает право на эксклюзивную информацию. Так что как там будет - пока неизвестно.

Власти Ливии не оставят сына Каддафи живым

Новость: тема тэги гео
"Российская газета"
Никогда, ни при каких обстоятельствах схваченный бойцами Переходного национального совета Ливии Сейф аль-Ислам Каддафи не останется живым. Это азбука политической борьбы на Востоке, где родственники всегда "в ответе" за свернутых правителей.
Все обещания новых властей Ливии провести справедливый, открытый суд над сыном экс-главы Джамахирии Муаммара Каддафи - сказка предназначенная для чувствительных к правозащитным проблемам ушей западных лидеров. Чем закончится процесс над Сейф аль-Исламом заранее известно. Судебное разбирательство - лишь необходимая проформа, чтобы успокоить общественное мнение, прежде всего, в Европе, где были шокированы жестоким убийством Каддафи- старшего.

"Справедливый суд" над сыном Каддафи

Блог: тема тэги гео
Новость об аресте Сейф аль-Ислам Каддафи взбудоражила мир, однако данные, неопровержимо доказывающие данный факт пока отсутствуют, и всё, что мы имеем - это парочку нечетких фотографий и картинок с явной обработкой уровня детского сада. И пока общественность разделилась на « верю - не верю», власти Евросоюза призвали Ливию обеспечить справедливый суд над арестованным сыном Муаммара Каддафи ,который в ближайшее время будет доставлен в Триполи. Суд над Сейф аль-Ислам может пройти не в Европе, а в Ливии в том случае, если так решат власти этой страны. Ему предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, совершенных во время гражданской войны в Ливии.

На юге Ливии по утверждению западных СМИ арестован Сейф аль Ислам Каддафи

Новость: тема тэги гео
Это фото ливийского телевидения (ливийских группы Outreach распространяет фото через Facebook), якобы показывает, арестованного ПНС Сейф аль-Ислам Каддафи в каком-то неизвестном месте.

Ливийское сопротивление на 10 ноября 2011 г.

Блог: тема тэги гео

Текущая обстановка в Ливии хорошо показана на карте, расположенной в начале статьи:

Южная Ливия (зеленая)–территория полностью контролируется Народно-освободительной армией Ливии во главе с Саиф аль-Ислам аль-Каддафи, большую помощь в этом оказывают туареги и другие племена пустыни.

Центральная Ливия (белая)-площадь оспаривается ПНС и Народно-освободительной армией Ливии. Повстанцы несут здесь ежедневные потери и без поддержки НАТО и бомб, у них плохие перспективы дальнейшего контроля данной территории.

Герои Ливии - новости 21.10.11

Блог: тема тэги гео
Начнём, разумеется, с Ливии и убийства Муаммара Каддафи.
В этом посте как сегодняшние и частично вчерашние новости - так и их анализ с выводами.
1. Сейф аль-Ислам.
Лента.ру опубликовала 2 взаимоисключающие новости:
Сейф аль-Ислам Каддафи сбежал на юг Ливии
Продолжение: Сейфа аль-Ислама поймали в пригороде Мисураты
Как нетрудно догадаться, взглянув на карту Ливии - Нигер и Злитен находятся в совершенно разных направлениях. Более того, что Сейфу нужно делать в пригороде Мисраты? С таким же успехом его могли бы поймать в Дерна, Бенгази или Гааге.

Сейф Аль-Ислам атакует аэропорт в Мисрате

Новость: тема тэги гео
Аль-Арабия сообщает о том, что силы Сейф-Аль-Ислама атакуют аэропорт в городе Мисрата. подтверждения информации пока нет.
RSS-материал