Серж Саргсян

Президент Армении пригрозил Азербайджану военными мерами

Новость: тема тэги гео
 Армении
На сессии Генассамблеи ООН президент Армении Серж Саргсян выступил с предупреждением, если Азербайджан не прекратит проводить «агрессивную политику", то Армения предпримет политические и военные шаги.

«Если будет продолжаться такая агрессивная политика, это не оставит Армении другого выбора, кроме как предпринять необходимые законные шаги, политико-военные шаги, чтобы дать возможность Республике Армения и Нагорно-Карабахской Республике развиваться в мире и безопасности», — сказал армянский лидер.

Россия и Армения договорились о поставках газа по цене 165 долл. за 1 тыс. кубов

Новость: тема тэги гео
thumb400_20121219100919417
Россия и Армения договорились о поставках газа по цене 165 долл. за 1 тыс. кубов. Последние поставки газа Украине Россия осуществляла по цене 268,5 долл. за 1 тыс. кубов. Об этом рассказал президент Армении Серж Саргсян по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Россия предоставит Армении скидку в размере 25 долл., таким образом цена на газ для Армении снизится с 190 до 165 долл.

Технология протеста

Статья: тема тэги гео
 и Нуланд
Заместитель председателя ЦК КПРФ и первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин предложил руководству Армении выслать американского посла Ричарда Миллса из страны. Причина - подстрекательство. Представители посольства США уже обвинили армянских силовиков в неправомерном применении силы против мирных демонстрантов.

Налаживание армяно-турецких отношений в рамках ОЧЭС

Блог: тема тэги гео
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу
12 декабря министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу прибыл в Армению с визитом спустя 4 года после долгих попыток Турции и Армении нормализовать дипломатические отношения. В Ереване состоялось заседание в рамках 29-ой встречи совета министров Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) «Переосмысление урегулирования армяно-турецких отношений». Штаб-квартира ОЧЭС находится в Стамбуле. Следует отметить, что Ахмет Давутоглу раньше связывал налаживание армяно-турецких отношений с урегулированием карабахского вопроса. Но теперь министр иностранных дел заявляет, что налаживание дипломатических отношений зависит от установления мира на Южном Кавказе.

Ну кому нужна война?

Блог: тема тэги гео
житель Нагорного Карабаха
Россия подтвердила свою готовность оказать поддержку Армении по урегулированию нагорно-карабахского вопроса. Этот вопрос был внесён в обсуждение во время последнего визита Владимира Путина в Армению 2 декабря. Серж Саргсян проинформировал президента России об итогах встречи с Ильхамом Алиевым, которая состоялась под председательством Минской группы ОБСЕ в Вене. Следует отметить, что Минская группа ОБСЕ включает в себя группу стран-участников, входящих в данную организацию и возглавляющих процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. В двухстороннем порядке подтвердилась приверженность разрешения конфликта исключительно мирным путём, не применяя при этом угроз насилия и силы.

Турция и Армения надели галстуки

Блог: тема тэги гео
Серж Саргсян Абдулла Гюль
Армения и внушительная армянская диаспора в разных странах мира требуют от Турции признания факта геноцида. Но несмотря на исторические факты, Турция отказывается признавать массовые убийства армян как акт геноцида, хотя документальных свидетельств истребления армян по национальному признаку предостаточно. Уже несколько десятилетий обе страны не имеют дипломатических отношений. Граница между двумя странами была закрыта в 1993 году по причине неразрешенного конфликта, возникшего по поводу Нагорного Карабаха. Но сейчас Турция и Армения сделали шаг навстречу для установления дипломатических отношений.

Станет ли Таможенный Союз решением для Армении?

Блог: тема тэги гео
Серж Азатович Саргсян и Владимир Владимирович Путин
Новость о вступлении Армении в Таможенный Союз не стало неожиданностью для армян, поскольку «всё к этому и шло». Тесное и долговременное сотрудничество республики с Россией и Содружеством независимых государств, привело к решению президента Армении Сержа Азатовича Саргсяна вступить в Таможенный Союз. Такой исход событий, обеспечивает военно-политические вопросы страны, несомненно, гарантирующие безопасность граждан. И всё же найдутся множество социально-экономических и политических факторов, проявляющихся в качестве преимуществ вступления Армении в Таможенный Союз: оборона страны, оборот страны в области торговли и экономики, коммуникационные вопросы, энергетическая безопасность.

Армения заинтересована в сотрудничестве с Германией

Блог: тема тэги гео

32-4-big.jpg
Председателя Бундестага Германии Норберт Ламмерт сегодня прибыл с официальным визитом в столицу Армении - Ереван.
ИА REGNUM сообщили, что глава армянского государства отметил важность взаимных визитов с точки зрения развития двусторонних отношений. Он подчеркнул, что Армения заинтересована в продолжительном развитии отношений с Германией.

Президент Армении: Некоторые страны региона хотят решить свои проблемы ценой крови сирийского народа

Новость: тема тэги гео

"Мы призываем наших братьев - армян Сирии, сражаться за скорейшее восстановление мира в Сирии, которая приняла их с распростертыми объятьями и стала второй родиной", - заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями парламента Ливана в ходе своего официального визита в эту страну.

Как он отметил, к сожалению Закавказье и Ближний Восток продолжают оставаться взрывоопасными, полными глубинных противоречий и конфликтов регионами. "Армения обеспокоена событиями на Ближнем Востоке, они стали для нас приоритетным вопросом внешнеполитической повестки", - заметил он.

Президенты Армении и Франции отметили дружественные отношения

Блог: тема тэги гео

Президент Армении Серж Саркисян, находящийся с официальным визитом во Франции, сегодня встретился со своим французским коллегой Франсуа Олландом. По итогам встречи президенты провели пресс-конференцию во дворе Елисейского дворца, в ходе которой лидеры двух стран отметили дружественные отношения, связывающие Францию и Армению. За обедом, Франсуа Олланд подтвердил, что будет разработан новый законопроект о криминализации отрицания геноцида армян. Президент Франции подчеркнул необходимость обеспечения правовой четкости для того, чтобы избежать цензуры со стороны Конституционного совета.

RSS-материал