Александр Литвиненко

Сентябрь четырнадцатого - дух времени. Александр Роджерс

Статья: тема тэги гео
Владимир Путин
Последние события, как очередные санкции со стороны европейских марионеток США, так и риторика самих США, показывают то, что я утверждал с самого начала – вопрос санкций не лежит в плоскости Украины, Крыма или Новороссии, а просто являются частью американской войны против России.
Логика этого утверждения очень проста – перемирие наступило, переговоры ведутся, а введение санкций и информационная агрессия США продолжаются. И уступать США, как это советуют некоторые околокремлёвские деятели, не имеет никакого смысла – наступление всё равно продолжится, только под другими предлогами.

Дело Литвиненко снова откладывают

Блог: тема тэги гео
Королевский судный двор
Слушание по делу Литвиненко снова отложено до 1 октября, которое должно было состояться в мае. Лондон не хочет рассекречивать документы по этому делу и до последнего затягивает процесс.

Москву и Лондон обвиняют в попытке «замять» дело Литвиненко

Блог: тема тэги гео
человек снимает маску
Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием в 2006 году. Подполковник госбезопасности был открытым критиком российских властей и лично В.В. Путина. В 1998 году публично заявил что высшее руководство приказало ему убить Бориса Березовского. В 2000 году бежал из России в Великобританию, где получил политическое убежище. Британское правительство подало просьбу о засекреченности рассмотрения дела.

"Дело Литвиненко" и британская разведка

Блог: тема тэги гео

Вдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году Александра Литвиненко заявила, что олигарх Борис Березовский отказал ей в финансовой помощи по оплате судебных издержек, сообщила во вторник британская пресса. Деньги понадобились Марине Литвиненко, чтобы оплачивать услуги юристов в ходе судебного разбирательства по делу о смерти ее мужа. Женщина обратилась за помощью к Березовскому, однако тот ответил, что больше не может позволить себе такие расходы, пишет The Guardian.

RSS-материал