Ахмед Муаз аль-Хатыб

Стандарты западного плюрализма: Американский гражданин Хитто - лидер сирийской вооруженной оппозиции

Новость: тема тэги гео
 Хитто-2
Функционеры сирийской вооруженной оппозиции не спешат на территорию Сирии. Созданное недавно "переходное правительство" будет размещено в одном из турецких районов неподалеку от сирийской границы. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь "правительства" Халид Салих, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.
Так называемая "Национальная коалиция сирийских оппозиционных и революционных сил" избрала своим премьером 20 марта в Стамбуле гражданина США Хассана Хитто. Такое "избрание" возмутило большую часть боевиков различных группировок. Фактически его не приняли в качестве законного представителя интересов объединенной оппозиции.

Сирийская оппозиция требует место в ООН, ей мало ЛАГ

Новость: тема тэги гео
лига арабских государств
Лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил Ахмед Муаз аль-Хатыб на открытии саммита Лиги арабских государств во вторник в Дохе потребовал предоставить силам оппозиции место Сирии в ООН. «Мы просим наших арабских братьев и друзей помочь нам получить место Сирии в ООН и других международных организациях», — цитирует его слова «РИА Новости». Он также подчеркнул, что оппозиция должна заменить на международной арене представителей официальных сирийских властей. Ахмед Муаз аль-Хатыб потребовал заморозить все счета «режима Башара Асада.»

Оппозиция Сирии получила место официального правительства в ЛАГ

Новость: тема тэги гео
Flag_of_the_Arab_League. лига арабских государств
«Сирийская оппозиция официально приглашена на арабский саммит и займет место Сирии в ЛАГ», - сообщил в понедельник представитель ЛАГ. Против выступили главы МИД Алжира и Ирака, сославшись на то, что такое решение противоречит уставу ЛАГ. Соседний с Сирией Ливан воздержался.
восьмая статья устава ЛАГ гласит о необходимости уважения действующего государственного устройства во всех странах – членах этой панарабской организации и недопустимости любых действий, направленных на смену режимов в арабских государствах. Устав также предусматривает принятие единогласного решения по подобным вопросам. В противном случае решение является обязательным только для тех, кто поддержал его.

«Друзья Сирии», материально и морально поддерживающие войну в этой стране, договорились

Блог: тема тэги гео

Группа "друзей Сирии" признала "Сирийскую национальную коалицию" единственной легитимной властью в стране. Об этом было объявлено на встрече "друзей" в Марокко с участием 130 стран. "Друзья Сирии" вновь потребовали от Башара Асада сдаться и подчеркнули, что "его режим не избежит наказания за нарушение международных законов". Кроме того, группа предупредила, что если Дамаск применит химическое оружие, то это вызовет "серьезную реакцию со стороны международного сообщества".

Дмитрий Седов: Два шага к войне

Блог: тема тэги гео
Состав компании, сплотившейся для принудительной "демократизации" Сирии, примечателен. Здесь не только европейские демократии - члены НАТО, но и деспотии Персидского залива, и международные террористические сети, для которых массовое убийство стало «подвигом веры», и многочисленные отряды «псов войны», убивающих просто за деньги. Каждый в этой разношерстной стае имеет собственные интересы, и управлять ими из единого центра непросто…
Поднаторевшие в искусстве освобождения других народов от «ига тоталитаризма» западные спецслужбы давно стремились к тому, чтобы придать сирийским антиправительственным силам более консолидированный и управляемый характер. Однако это долго не давало никаких результатов.
RSS-материал