Джон Керри

О «преступлениях против человечности»

Статья: тема тэги гео
 Керри
Госсекретарь США Джон Керри по смыслу своей деятельности, похоже, пытается играть роль доброго Санта Клауса для боевиков, ведущих вооруженную борьбу против правительства Сирии. В очередной попытке спасти остатки бандформирований, действующих в Алеппо, американский чиновник потребовал прекратить обстрелы, на том основании, что они «безответственны», поскольку нарушают «принцип верховенства права», и во многих случаях «считаются преступлениями против человечности».

США внезапно отозвали свои предложения по Алеппо

Новость: тема тэги гео
lavrov_kerri_0
Представители США внезапно отозвали свои предложения по достижению перемирия и эвакуации боевиков из Восточного Алеппо. Это произошло после очередного заседания Совбеза ООН, в ходе которого Россия и Китай заблокировали предложение о немедленном введении перемирия в городе. «США отозвали свои предложения по Алеппо, обещают предоставить новые», — заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Керри рассказал, кто разрушил Украину

Новость: тема тэги гео
 Керри рассказал
В ходе конференции «Женевской внешнеполитической группы» госсекретарь США Джон Керри невольно признался в том, что Соединённые Штаты приняли самое активное участие в разрушении украинской государственности. Ведь он во всеуслышание объявил, что спонсирование Вашингтоном свержения легитимного правительства Януковича, оказывается «помешало Кремлю установить контроль над Киевом».

Керри также признал, что санкции, введенные против Российской Федерации, есть результат борьбы за сферы влияния, а отнюдь не ради распространения демократии.

Терпение на пределе

Статья: тема тэги гео
 и Керри
Госсекретарь США Джон Керри недавно заявил, что действия России и правительства Сирии должны подвергнуться исследованиям на предмет совершения военных преступлений. Американцы недовольны бомбардировками сирийских ВВС, которые со слов Керри только и делают, что наносят удары по больницам, детям и женщинам. Американский чиновник дал понять, что виновные должны понести ответственность за «совершенные преступления».

В роли "чернорабочих"

Статья: тема тэги гео
 и Лавров
Госсекретарь США Джон Керри недавно обвинил "сирийский режим" и Россию в отказе от дипломатии и стремлении одержать победу чисто военными методами. Это заявление прозвучало после срыва процесса перемирия со стороны боевиков - фактически американских партнеров, уничтожения подразделения ВС Сирии ударом авиации западной коалиции и последовавшей провокации с гуманитарным конвоем ООН, в чем не имея доказательств, привычно была обвинена Россия.

Западная дипломатия в Нью-Йорке

Статья: тема тэги гео
 и Климкин
В воскресенье 25 сентября представители США, Великобритании и Франции не стали слушать в Совете Безопасности ООН официального представителя Сирии Башара Джаафари. Как только он начал свое выступление, они организовано покинули зал заседаний. Свое решение официальные представители западных стран мотивировали протестом против того, что происходит в Алеппо. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун боевые действия в этом сирийском городе назвал кошмаром.

Американское политическое наступление

Статья: тема тэги гео
 и Керри
США публично поддержали предложение президента Турции Реджепа Эрдогана о введении над Сирией бесполетной зоны. Именно об этом сообщил в ООН постоянный "спарринг-партнер" по переговорам главы МИД РФ Сергея Лаврова - Госсекретарь США Джон Керри. Госсекретарь США в своей речи, посвященной ситуации в Сирии выступил за установление таких зон в "критических районах Сирии".

Под видом перемирия

Статья: тема тэги гео
 ИГИЛ-7
Информационные источники сообщали об активизации боевиков сирийской "оппозиции" после объявления перемирия и последовавшего прекращения огня сирийской правительственной армией. Российские военные также фиксировали перегруппировку формирований боевиков в провинциях Хама и Алеппо. Те спокойно пополняли свои арсеналы, получали вооружения и подкрепления. Как правило, такие действия проводятся накануне очередного наступления.

О поддержке различных боевиков американской коалицией

Статья: тема тэги гео
 Керри
17-18 сентября формирования ИГИЛ (организация запрещена в России) при фактической поддержке авиации американской коалиции отбили ряд важных позиций у сирийской правительственной армии в районе Дейр-эз-Зора. 17 сентября в районе 17 часов сирийские войска подверглись внезапному массированному удару, атака продолжалась не менее 15 минут, затем с интервалом в 15 минут удар авиации был повторен. В ходе атаки использовались высокоточные ракеты и авиабомбы. В операции принимали участие, как минимум, самолеты ВВС США, Австралии, Дании.
RSS-материал