Андрей Кузьминов

Электронная система пропусков на границе с Украиной не уменьшила автомомбильные очереди

Новость: тема тэги гео
58862243e437c284500f1c62d3e51ea1
Как сообщили в Министерстве Транспорта ДНР, в результате внедрения Украиной электронной системы пропусков ситуация с выездом из ДНР на территорию Украины не улучшилась.
По-прежнему, доступен выезд только для легкового частного транспорта через два пропускных пункта, в мариупольском и в харьковском направлениях. Проезд через пропускной пункт Курахово до сих пор закрыт для всех видов транспорта. Движение общественного транспорта осуществляется по прежнему.

Нашему фронтовому агентству ANNA-news два года

Новость: тема тэги гео
Два года Войны за правду. Жизнь и смерть. События и люди. -Здравствуйте уважаемые зрители. Снова мы в нашей студии и снова у нас тот же гость, Марат Мазитович Мусин. Сегодня у нас разговор пойдет немножечко в другую сторону. А пойдет он в сторону того, что 2 года назад, никому не известное информационное волонтерское агентство АННА поехало в Сирию и начала давать оттуда репортажи. Марат Мазитович, почему Абхазское Новостное агентство? Два года назад мы его создали. Нужно было понять, каким же образом, когда офицеры НАТО находятся на руководящих должностях в CNN и в любых медийных международных так сказать корпорациях, эта операция тонко разрабатывается, война ведется чужими руками и дальше им надо дать медийное прикрытие, сказать: «белое» это «черное», что мы и видим. Возник вопрос, что нужно изучать это опыт, потому что я понял, что нам этой войны не избежать, у меня хорошая интуиция. Так, по крайней мере мне до сих пор кажется. И второе, можно ли найти асимметричный ответ, можно ли противостоять этой машине по промыванию мозгов? Потому что она работает очень тонко, они просчитывают ментальные, культурные различия.

Теракт в центре Дамаска у офиса Египетских авиалиний в районе Аль Хиджаз

Новость: тема тэги гео

После недолгого перерыва возобновились теракты в сирийской столице. Только что, при попытке разминировать самодельное взрывное устройство (СВУ), установленное у офиса Египетских авиалиний и стен мечети в районе Аль Хиджаз на площади бывшего железнодорожного вокзала в центре Дамаска погибли два сапера. Мы первыми прибыли на место происшествия, но погибших уже увезли. Сейчас монтируем отснятый видеоматериал. Паники нет.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 31 января

Новость: тема тэги гео
Провинция Дараа. Город Буср Аль-Харир освобожден от боевиков «фронта Аль-Нусра». Убито большое количество боевиков. Подразделениями сирийской армии производится разминирование территории этого старинного города. Сирийские саперы извлекли не только самодельные фугасы, но и противотанковые мины. В ходе разминирования, сирийскими подразделениями обнаружены подземные ходы, построенные боевиками для скрытного передвижения на позиции и огневые точки. Подземные ходы уничтожены.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 30 января

Новость: тема тэги гео
В центре городаХомс, на автобусной остановке, четверо боевиков схватили студента, который возвращался домойпосле занятий, и увезли в неизвестном направлении. Под покровом ночи, после длительных и жестоких избиений, парню удалось бежать от своих похитителей. В городе Алеппо захвачена большая партия продуктовизраильского производства и предназначавшаяся для боевиков. Интрига заключается в том, что между Сирией и Израилем нет торговых отношений.

Краткая сводка о событиях в Сирии за 29 января

Новость: тема тэги гео
Провинция Дамаск. В городе Дарайя, где сейчас идут ожесточенные бои с террористами, подразделения сирийской армии освободили район Аль-Халиж. Именно здесь была сконцентрирована большая часть боевиков из так называемого «фронта Аль-Нусра», среди которых находились иностранцы. Этот район является стратегически важным из-за своей близости к военному аэродрому. В ходе зачистки, обнаружен полевой госпиталь, в котором боевики лечили своих раненых.

Краткая сводка о событиях в Сирии за 28 января

Новость: тема тэги гео
Дамаск. Боевики подвергли минометному обстрелу типографию, в которой печатали школьные учебники. В результате обстрела погибло два человека. От взрыва мины сгорел автобус, перевозивший работников предприятия. Провинция Хама. От боевиков освобождено село Аль-Шех Хадид. Местные жители с большим воодушевлением и теплотой встретили подразделения сирийской армии.

Краткая сводка о событиях в Сирии за 26 января

Новость: тема тэги гео
Провинция Хомс. Во время проведения операции по освобождению двух районов провинции – Дуер-Бальба и Аль-Зхория, подразделения сирийской армии захватили артиллерию боевиков. В их руки попали самодельное 73-милиметровое орудие и 82-милиметровый миномет. Из них боевики регулярно обстреливали жилые кварталы, что приводило к разрушениям и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 25 января

Новость: тема тэги гео
Город Хомс. В городском квартале Бапо-Амро дети вышли под лозунгом «Сирия наш дом». Колонна прошлась под улицам в знак солидарности с теми, кто пострадал от рук террористов. Мир и спокойствие вернулись в другую часть города Хомс. После освобождения района Дауар-Аль-Фахур от групп боевиков «фронта Аль-Нусра», жители стали возвращаться в свои дома.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 27 января

Новость: тема тэги гео

Провинция Дамаска. В городе Дарайа идут ожесточенные бои между подразделениями сирийской армии и блокированными боевиками. В освобожденных от террористов жилых кварталах, обнаружены подземные ходы между зданиями, которые позволяли им скрытно передвигаться между огневыми точками. Особо упорное сопротивление боевиков было сломлено в районе кладбища. Засев в жилых домах, снайперы террористов вели огонь на уничтожение.

RSS-материал