Ar-Raqqah District

СДС в Сирии начинают крупное наступление для взятия города Тишрин Дам в Аль-Ракке

Новость: тема тэги гео

Поддерживаемые США Сирийские Демократические Силы (СДС) совместно с ополчением (YPG) пошли в наступление в западной части провинции Аль-Ракка, их цель - взятие под свой контроль местности Тишрин Дам. Эта местность отделяет Аль-Ракку от провинции Алеппо.

Сейчас наступающим войскам необходимо захватить город Саррин, на Северо-Западе Аль-Ракки.

Начало операции коалиции в сирийской Пальмире


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Начало операции в сирийскй Пальмире. Натурные съемки позиций ИГИЛ в Пальмире.

Сводка событий в Сирии за 8 октября 2015 года

Статья: тема тэги гео
 танк

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби в своем интервью Sputnik, высказался о возможности привлечения союзников Сирии к участию в наземной операции: «Безусловно, победа над ИГ невозможна с помощью одних лишь авиаударов. Необходима военная наземная операция в дополнение к воздушной. У сирийской армии есть опыт в этой сфере. Когда у сирийского руководства возникнет необходимость в этом, оно, конечно, попросит об этом».

Сводка событий в провинциях Сирии за 16-17 ноября

Новость: тема тэги гео
ras Al-ayn 1
В заявлении Джебхат Ан-Нусры, сделанном одним из её главарей Абу Маанем Аль-Ансари, признаётся информация о том, что группировки были вынуждены оставить территорию военных складов в Махине провинции Хомс. Провал объясняется тем, что "некоторые не смогли проявить стойкость и удержать позиции". По другой информации, армия подвергла боевиков таким ожесточённым атакам, что на своих сайтах они, не найдя ничего лучшего, в бессильной злобе ругали создателей ПТРК "Корнет", ракеты которого массово поражали их позиции и цели.

Кроме того, в заявлении боевиков говорится, что со складов удалось вывезти только три машины с боеприпасами, в то время когда остальные автомобили уничтожались силами сирийской авиации и "там не было стратегически важного оружия".

Сводка событий в провинциях Сирии за 12-13 ноября

Новость: тема тэги гео
idlib
В Хомсе в квартале Иншаат 13 ноября разорвалась ракета кустарного производства, став причиной гибели 9 мирных жителей, 40 человек получили ранения.

Несколько миномётных снарядов, выпущенных боевиками, упали в кварталах Гута и Аль-Хамра. Убит один, ранено 16 граждан.

В районе площади Мазраа выстрелом снайпера из высотки в районе Аль-Ваар тяжело ранен мирный житель.

В самом Аль-Вааре боестолкновения возобновились в 7-м квартале. Артиллерия подвергла атакам огневые позиции снайперов в высотных домах.

Сводка событий в Сирии за 11 ноября

Новость: тема тэги гео
Ain
Зажатые и разрозненные группировки боевиков в пригородах сирийской столицы пытаются хоть что-то предпринять, чтобы остановить наступление армейских подразделений. Однако их попытки приводят к новым потерям позиций, вооружения и живой силы.

В районе Аль-Кадам, на юге Дамаска после взятия под контроль квартала ремонтных мастерских и фабрик Мужамаа Ас-Синаи, военнослужащие продолжали продвижение, заняв в его ходе ещё несколько позиций, принадлежавших бандгруппам.

Сводка событий в провинциях Сирии за 7-8 ноября

Новость: тема тэги гео
Hasaka
В Хомсе вблизи селения Махин продолжались ожесточённые бои за территорию военных складов. По информации с сайта Масакен Харас Джумхури, площадь объекта составляет 9 квадратных км, на которых расположено 38 складских помещений. Ангары под номерами 12, 13 и 24 оказались в руках боевиков. Там, по другим источникам, они успели сделать "несколько фотографий на память", после чего на район был предпринят массированный налёт ВВС.

Сводка событий в провинциях Сирии за 6 ноября

Новость: тема тэги гео
1suveyda 2
В провинции Хомс ожесточённые бои продолжались в районе армейских складов в селении Махин. Ракетные войска и артиллерия принимали в них активное участие, нанося удары по позициям бандформирований радикальных исламистов Исламского государства Ирак и Левант и Джебхат Ан-Нусры. В боестолкновениях с армией в этом районе участвует только одна группировка ССА – Лива Махавир Баб Амру, которая также участвовала в операциях боевиков в Маалюле и Саддаде. Обстановка, по всей видимости, остаётся напряжённой, однако, согласно, поступающей информации, особых изменений в позициях противников пока нет. Сообщается также, что в боях за Махин были ранены не менее 15 военнослужащих и народных ополченцев.

В то же время армия взяла под контроль большую территорию примыкающих к селению сельхозугодий.

Сводка событий в провинциях Сирии за 5 ноября

Новость: тема тэги гео
Hasaka 4
В Хомсе, по разным данным, напряжённая обстановка сложилась вокруг армейских складов, расположенных в районе селения Махин на юго-востоке провинции. По некоторой информации, ожесточённые боестолкновения там начались ближе к ночи с 5 на 6 ноября после получения боевиками значительной живой и материальной помощи. Теле- и радиоканал Sham FM сообщил о том, что бои происходят на территории одного из зданий, входящих в комплекс складов министерства обороны, оружейным арсеналом которого стремятся завладеть боевики.

Сводка событий в провинциях Сирии за 4 ноября

Новость: тема тэги гео
sabtiya1
На востоке провинции Хомс в шиитском селении Ас-Сабтия взлетел на воздух заминированный 7 тоннами взрывчатки грузовой автомобиль, управляемый террористом-смертником. Погибли 7 человек, в том числе 3 детей и женщина, 47 мирных граждан получили ранения. Диаметр образовавшейся от взрыва воронки составил около 10 метров, а её глубина – 3 метра.(см.фото 1 и 2)

Ответственность за совершение теракта взяла на себя группировка Джебхат Ан-Нусры, объявив имя смертника Абу Мусааба Ас-Саида, гражданина Саудовской Аравии.

При поддержке ВВС и артиллерии армейские подразделения взяли под контроль район Хазм Аль-Вастани, находящийся в окрестностях Садада.

RSS-материал