Андрей Геев

Освобожденная деревня Хтейтет Ат-Туркман. Часть 1

Новость: тема тэги гео


Освобожденная деревня Хтейтет Ат-Туркман. Часть 1

Крепость Салах ад-Дина

Новость: тема тэги гео
Не далеко от Латакии, на расстоянии около тридцати километров в горах расположен древнейший замок Калаат Салах ад-Дин, который берёт своё начало от 5 века до н.э. Эта крепость самый прекрасный образец военной архитектуры в Сирии. Съёмочная группа Анна ньюс стала тому свидетелем, окружённый Саон производит впечатление изящной резиденции и в то же время неприступной крепости.

Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 6

Новость: тема тэги гео
Находясь на линии огня танк не должен быть удобной мишенью. Поэтому, даже в небольшом пространстве внутреннего двора школы, танкисты постоянно маневрируют, чтобы танк не был статичной мишенью. Экипаж второго танка, действовавшего в школе получает новое задание. По позициям боевиков бьет самоходная артиллерийская установка.

Джобар. Нанесение удара по линии обороны боевиков 5

Новость: тема тэги гео
Операция продолжается на левом и правом флангах. С левого фланга позиции террористов обрабатывает Т55, прикрывает его бмп2. Танкисты разбивают позиции, бмп2 прикрывает танкистов, прижимая боевиков к земле. На правом фланге первый танк входит во внутренний двор школы. С левого фланга, обстреливая верхние этажи высотных домов, бмп прикрывает действия танка во дворе школы, не давая боевикам возможности использовать птур.

Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 4

Новость: тема тэги гео
На уничтожение вновь обнаруженной позиции, подходит танк Т72. Для уточнения цели командир экипажа идет непосредственно на огневую позицию. Он должен знать куда бить, чтобы не искать цель находясь на открытой позиции - Вот смотри, - вот этот дом. Видишь там мешки? И рядом есть позиция. Надо снести это все. Рискуя попасть в прицел снайпера, офицер и командир танка разведывают цель для удара.

Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 3

Новость: тема тэги гео
Я направляюсь на передовую линию. Солдат мне напоминает, что надо пригибаться – работают снайпера бандитов. Зенитная установка продолжает обрабатывать высотки за частным сектором. Нам сейчас это на руку, навряд ли, сейчас снайпер высунется, чтобы подстрелить нас. Баки справа тоже скрывают нас от снайперов и осколков мин, если боевики начнут обстрел площади Сильно изматывает жара- большая потеря влаги, выматывает сильнее перебежек.

Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 2

Новость: тема тэги гео
Для нанесения удара по линии обороны, к позициям террористов выдвигается главное орудие сегодняшней атаки - танк Т-72. Дистанция до позиций боевиков 60-100 метров, там находятся дома частного сектора в 1-2 этажа. За ними, в 150-200 метрах дома в 5-6 этажей. Это искусственная возвышенность, откуда может быть нанесен удар противотанковыми средствами в верхнюю полусферу танка.

Освобождённый город Шабаа 2

Новость: тема тэги гео
Наша съёмочная группа продолжает рассказывать о селениях Шабаа и Хтетет Аль Турекман. Практически каждый дом был переоборудован в укреп. сооружение для ведения длительного боя или обстрела трассы ведущей к международному аэропорту Дамаска.
RSS-материал