ваххабизм

Исламизация Грузии


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание:

Спецназ США захватил в Ираке одного из главарей ИГИЛ аш-Шишани * Распространение джихадизма в Грузии идет через Аджарию и Панкисское ущелье * Грузия в плену у ИГИЛ и НАТО.

Вертолет США сопровождает колонну ИГИЛ в Сирии

Новость: тема тэги гео
Колонна новых белых тойот с пулемётами на капоте уходит до горизонта где-то в сирийско-иракской пустыне. На 1:35 минуты навстречу ей прилетает американский военный вертолёт. Он баражирует вдоль шоссе, пока тойты не уедут, а затем двинется вслед за ними.

Как победить Исламское государство

Новость: тема тэги гео

Исламское государство: средневековые ответы на сложные вопросы..ИГ посеял страх и смятение в Париже
Франция в режиме чрезвычайной ситуации..Террор в Париже – информационная заявка Исламского государства
Теракты в Париже как способ разделить Запад..

На Урале осужден вербовщик из числа солдат внутренних войск МВД

Новость: тема тэги гео
 ЛИТЕР
22-летний рядовой приговорён к пяти годам колонии общего режима за пропаганду экстремистских идей среди бойцов батальона.

В Екатеринбурге вынесли приговор рядовому 335-го отдельного батальона внутренних войск МВД. 22-летний солдат состоял в международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещённой на территории России, Германии и ещё ряда государств, и пытался вербовать в ряды экстремистов своих сослуживцев.

Сводка по Сирии на данный момент от Марата Мусина

Новость: тема тэги гео
Карта юго-востока Алеппо Сирия 26.10.2015
В Восточной Гуте боевики Джебхат Ан-Нусра безуспешно пытаются остановить успешное наступление 105 бригады и других подразделений Сирийской арабской армии в Джобаре, Арбине, Харасте и Думе.
В Джобаре терпит поражение так называемый "Пятый батальон" исламистов из террористической группировки "Джейш Аль-Ислам", которым командует ливанец Абу Мухаммед Аль-Хавари.

Сирия: региональные игроки в споре глобальных

Новость: тема тэги гео
kun_28_09_2015
Сегодня многое в развитии дальнейших событий определят переговоры Путина и Обамы. Естественно, что инициатива России по созданию международной военной коалиции России, Сирии, Ирака и Ирана для борьбы с террористической международной организацией "исламское государство" (ИГ) - это острая кость в горле израильских и американских "ястребов". Израиль никогда не смирится с возникновением военного союза России и Ирана, а США - с уничтожением своего стратегического проекта "ИГ". Вот почему в предверии встречи президентов России и США, Израиль приложил все силы для создания мнимого успеха "ИГ" на южном направлении в Сирии.

Бить курдов, чтобы ИГИЛ боялась?

Статья: тема тэги гео
Турция своим ударом по лагерям Курдской рабочей партии (КРП) в Ираке и Сирии нарушила сразу несколько взятых ранее на себя обязательств.
Первое из них – это перемирие с КРП, заключенное в 2013 году.
Второе – нарушение суверенитета пока ещё не оккупированной миролюбивым блоком НАТО Сирийской арабской республики.
Третье нарушение – беря на себя обязательство бороться с ИГИЛ – Исламским государством Ирака и Леванта, Турция своими ударами ослабляет самого упорного и настойчивого врага этой группировки в лице курдов.

The New York Times о слиянии в экстазе боевиков ИГ и ПС

Новость: тема тэги гео

Газета The New York Times опубликовала беспрецедентную статью, по крайней мере для них самих, поскольку ранее такого не было, статья написана об украинских неонацистах и неоисламских батальонах, убивающих этнических русских на востоке Украины. На данный момент этой статьи уже нет, похоже им пришлось ее удалить поскольку она наверняка получила огромный резонанс в американском обществе, но доказательства того, что эта статья существовала есть, одна из американских газет написала, о том, что в The New York Times была такая публикация.

Главарь террористов "исламского государства" аль-Багдади уничтожен?

Новость: тема тэги гео
Иракское информагентство Waradana сообшило о смерти лидера боевиков террористическорй организации "Исламское государство" Абу Бакр Аль-Багдади, сообщил источник в городе. По данным СМИ:
"Командиры организации (ИГ) подтвердили гибель Абу Бакра Аль- Багдади, раненного несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения", — сообщил источник.
RSS-материал