Кишенёв

Пришедший Додон порядок начал наводить

Новость: тема тэги гео
Dodon
Президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра обороны Анатола Шалару. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Молдова запретила импорт украинской свинины из-за африканской чумы

Новость: тема тэги гео
 свинка

Как сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины, Республика Молдова ввела запрет на импорт живых животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней, а также продукции для кормления свиней с территории Украины.

Додон начал зачистку либералов

Новость: тема тэги гео
 Додон начал зачисту
Новый президент Молдовы предложил известному либералу – министру обороны Анатолию Шалару добровольно подать в отставку: «Я буду настаивать на том, чтобы такие персонажи как Шалару «вылетели» с должностей в ближайшие дни или недели. Не может человек, который нарушает Конституцию и занимается только провокациями быть министром обороны…», - считает Додон.

В Кишинев депортирован "рейдер № 1" Вячеслав Платон

Новость: тема тэги гео
platon
Ночью в Кишенев из Киева был доставлен скандально известный рейдер Вячеслав Платон, находившийся в розыске Интерпола. Платон обоснованно обвиняется в хищении 1 млрд. долларов в Молдове и 20 млрд.долларов из России. Совершенные им преступления позволяют хозяину Молдовы Плахотнюку "отжать" у тупого банкира два крупных банка (а это 50% всей банковской системы Молдовы) и страховую компанию. Что обеспечит Плахотнюку, которому и помог в свое время подняться Платон, полный контроль над экономической и политической системой страны.

Украина и Молдова заблокировали на железной дороге груз с топливом для Приднестровья

Новость: тема тэги гео
Цистерны

Власти Приднестровья обвинили Молдову и Украину в экономической блокаде. В частности, речь идет о задержании на границе 40 вагонов из Беларуси с топливом для Приднестровья.

В Молдове сократится число контролирующих инстанций

Новость: тема тэги гео
Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип провел встречу с предпринимателями, в ходе которой заявил о сокращении контролирующих инстанций с 69 до 10. Во встрече также приняли участие представители Американской торговой палаты в РМ, ассоциаций европейского бизнеса и иностранных инвесторов.

Филип также рассказал о том, что в последнее время было снижено число разрешительных документов, какие были проведены госпроверки и моратории, а также о реформах в судебной и финансово-банковской системах.

Делегация Верховной рады Украины посетила с рабочим визитом Республику Молдова

Новость: тема тэги гео
Заместитель главы молдавского внешнеполитического ведомства Лилиан Дарий провел встречу с делегацией из Верховной Рады Украины, которая была возглавлена председателем по иностранным делам парламента Украины Анной Гопко, находящаяся с рабочим визитом в столице Молдовы, сообщает Бюро по СМИ и связям с общественностью молдавского дипломатического ведомства.

Глава МИДЕИ РМ провел встречу с главой МИД Бельгии

Новость: тема тэги гео
Вице-премьер, глава дипломатии Республики Молдова Андрей Галбур во время своего рабочего визита в столицу Бельгии город Брюссель побеседовал со своим коллегой из Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом, сообщила пресс-служба молдавского внешнеполитического ведомства.

Министерство экономики Молдовы может отменить патенты

Новость: тема тэги гео
Молдавское правительство планирует рассмотреть возможность отмены предпринимательских патентов. В ближайшее время проблема патентов будет обсуждена с представителями гражданского общества, после заключения аналитического исследования, проведенного молдавской Академией наук по заказу Министерства экономики Республики Молдова о недостатках и преимуществах предпринимательского патента для экономики государства с учетом опыта соседних стран.

Судьи не могут рассмотреть дело Владимира Филата

Новость: тема тэги гео
Кишиневский суд снова продлил на 30 дней содержание в пенитенциарном цчреждении Владимира Филата – бывшего премьер-министра Республики Молдова.

Прокурор Адриана Бэцишор сказала, что заседание Апелляционной палаты, в ходе которого должна была быть рассмотрена апелляция адвокатов обвиняемого, перенесено, после чего подан запрос со стороны защиты по причине состояния здоровья, а также занятости по другим делам. Поэтому защита не смогла присутствовать на заседании.

RSS-материал