Елизавета II

В Британии высмеяли украинского посла

Новость: тема тэги гео
png
Британские СМИ высмеяли манеру одеваться и поведение посла Украины в Великобритании Натальи Гарибаленко, которая на днях побывала на церемонии вручения верительных грамот в довольно странном для дипломата наряде. По данным британских СМИ, королева Елизавета была несколько смущена внешним видом и манерами украинской диппредставительницы.

Геополитический треугольник

Статья: тема тэги гео
 и Си Цзиньпин
После официального визита руководителя Китая в Великобританию некоторые обозреватели обратили внимание на складывающийся геополитический треугольник между КНР, США и Соединенным королевством. Так, обозреватель Рейтер Джон Ллойд считает, что англо-американские отношения вообще находятся под угрозой разрыва. По его мнению, Лондон делает серьезную ставку на развивающийся в сверхдержаву Китай и ведет свою скрытую игру против Вашингтона, потенциал которого слабеет.

Геополитика компромисса

Новость: тема тэги гео
 II и Си Цзыпин
На встрече Королевы Великобритании Елизаветы II и Председателя КНР Си Цзиньпина было возвещено о периоде "глобального партнерства" между двумя странами. Именно это прозвучало в тостах глав Соединенного Королевства и Китая, произнесенных на торжественном банкете в Букингемском дворце. Мероприятие было организовано по поручению английской королевы в честь китайского лидера, находящегося в Великобритании с государственным визитом.

RSS-материал