Пентагон

Россия больше нам не враг, говорят теперь в Пентагоне

Новость: тема тэги гео
pentagon
Согласно попавшей в распоряжение журналистов аналитической записке Пентагона, Россия уже не входит в число приоритетных направлений политики новой администрации в области безопасности.

Барак Обама – мальчик для битья. Он виноват, потому что черный

Новость: тема тэги гео
detail_d1a77f51b3053274a48cae6d1f57f656
Его в нужное время выбрали президентом, он выскочил как черт их табакерки и не имел к американским политическим элитам никакого отношения. Под его именем выполнили все, какие только можно, кровавые дела и на прощание навешивают на него всех собак, которых сами же и вырастили.

О событиях в Пальмире

Новость: тема тэги гео
 на тачанке
Президент Сирии Башар Асад заявил, что боевики, захватившие Пальмиру прибыли туда из района иракского города Мосула и районов сирийских городов Ракки и Дейр-эз-Зора, воспользовавшись бездействием ВВС США. Сирийский президент подчеркнул, что террористы в боях за город использовали качественно новое вооружение, которого ранее у них не было. Значит, их снабдили этим оружием. Американцы не обратили внимания на сосредоточение и выход боевиков (из указанных районов).

Еще раз о Пальмире

Статья: тема тэги гео
 на карте
Обозреватели продолжают активное обсуждение деталей падения Пальмиры, которая оказалась в руках боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России) спустя 9 месяцев после освобождения. Наблюдатели обращают внимание, что наступление на Пальмиру осуществлялось с 8 декабря, поэтому заявления о "внезапном ударе" не могут считаться правдоподобными. Уже к вечеру 9 декабря на подступах к городу для сирийских правительственных сил сложилась критическая ситуация.

В Сирию отправили еще 200 американских военнослужащих

Новость: тема тэги гео
 спецназ
Около 200 американских военнослужащих из подразделений по проведению спецопераций направляются в Сирию для оказания помощи курдским отрядам и сирийской вооруженной оппозиции в освобождении города Ракка, который захвачен экстремистам "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Глава Пентагона Эштона Картера отметил, что в подкрепление войдут военнослужащие спецназа, которые будут помогать и поддерживать местные силы в операциях по захвату Ракки.

Пентагон готовится ограничить влияние Трампа на действия военных

Новость: тема тэги гео
renta
Как в пятницу написала газета The Wall Street Journal, Пентагон готовит ряд предложений, направленных на усиление проводимой США военной кампании против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которые он намерен представить избранному президенту страны Дональду Трампу. По ее данным, эти предложения включают, в частности, ослабление контроля Белого дома над принятием тактических и прочих военных решений на поле боя и предоставление в этом плане приоритета Пентагону.

США готовы нарушить конвенцию Монтре в Черном море

Новость: тема тэги гео
32809Ru
Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что длительность патрулирования американских боевых кораблей в Черном море может быть увеличена до четырех месяцев. Это заявление явным образом идет вразрез с конвенцией Монтрё, согласно которой, корабли ВМС США могут находиться в акватории Черного моря не более 21 дня.

СМИ: Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Новость: тема тэги гео
pentagjn
Как сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на очевидца, глава Пентагона США Эштон Картер прибыл в пятницу в Афганистан, этот визит ранее не анонсировался, Ожидается, что Картер проведет переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также встретится с американскими военнослужащими.

Обама признал ошибкой вторжение США в Ирак

Новость: тема тэги гео
150725075857_obama_africa_kenya_624x351_afp
"Когда мы обдумывали ответ, мы, в первую очередь, отказались от повторения некоторых ошибок, допущенных во время вторжения в 2003 году, которые способствовали подъему организации, которая теперь стала "Исламским государством", - сказал президент, выступая на тему национальной безопасности на военной базе в штате Флорида.

Трамп поставит во главе Пентагона "Бешеного пса"


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Дональд Трамп предложил 66-летнему отставному генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису пост главы Пентагона. Его называют «ярым противником Путина и другом Украины». Военный по прозвищу «Бешеный пес» считает Россию «хищным» государством и убежден, что «в Крыму и на Украине идет война». Чем опасно его назначение на должность главы Пентагона?
RSS-материал