Сидней

Этим заголовком про суверенитет Украины сказано все: США ищут в Украине альтернативу власти

Статья: тема тэги гео
!!!!!!!!!!!!!!
"Самым знаменательным моментом визита Нуланд в Киев стала ее встреча с Сергеем Левочкиным. Никаким протоколом это предусмотрено не было — формально Левочкин лишь зампредседателя фракции «Оппозиционный блок»; однако встреча состоялась. В политической традиции западных визитеров встреча с оппозицией была обязательным пунктом в 2010–2013 годах, когда оппозицией была нынешняя власть, которую США и ЕС явно предпочитали власти предыдущей.

Мобилизация Австралии

Статья: тема тэги гео
 в Сиднее

Пришло время тихой и сытой Австралии. По западным информационным каналам пришли сообщения о трех погибших и четверых раненных в результате захвата заложников в кафе Сиднея. Один из трупов – злоумышленник, который уже ничего не скажет. «Хэпи энда» не получилось, по крайней мере, для убитых австралийцев. Но был ли он нужен, полный «хэпи энд»(?). Хотя, возможно, просто так совпало.

Штурм кафе в Сиднее, есть погибшие

Новость: тема тэги гео
sidney
Прошла информация, что в кафе Lindt Сиднея произошло два взрыва, из-за чего несколько заложников смогли сбежать из кафе. Полиция производит штурм с применением боевых патронов. Количество пострадавших уже достигло четырех человек - это те, кого выносили на носилках. Врачи так же попали в здание и помогают полиции.
Добавлено: сообщается, что штурм окончен, террорист, захвативший заложников убит, так же погибли 2 человека, пока не уточняется - из полиции или заложников. Официальных заявлений о погибших не поступало.

Террорист Сиднея озвучил свои требования

Новость: тема тэги гео
sidney
Террорист в Сиднее, захвативший заложников в кафе Lindt выдвинул свои требования и выложил их в интернет.
Требования:
1. Доставить ему флаг ИГИЛ как можно быстрее.
2. Осветить в СМИ, что за атакой на кафе стоит "Исламское государство".
3. Прямой телефонный разговор с премьером Тони Эбботтом.
Местные СМИ назвали имя террориста - им оказался 49-летний выходец из Ирана Мэн Монис. Есть информация, что его псевдоним "шейх Харон". Еще в 1996 году он приехал в Австралию в качестве беженца.

Заложники в кафетерии Сиднея

Новость: тема тэги гео
В кафе Сиднея Lindt человек среди бела дня захватил заложников. Примерно пяти заложникам удалось освободиться. Однако, будущая судьба оставшихся пока непонятна. В настоящее время предполагается, что в кафе осталось около 40 человек.
Власти Сиднея уже располагают информацией о преступнике, но усиленно просят местные СМИ пока не афишировать имя.
Из завяления премьер-министра Австралии Тони Эбботта видно, что требования мужчины, который держит заложников, являются политическими. Кстати, требования власти также не публикуют в СМИ.

В Австралии прошёл митинг в поддержку Донбасса

Новость: тема тэги гео
Сидней
Граждане Австралии, выходцы из России и Украины, организовали и провели в центре Сиднея митинг, направленный против карательных действий киевской хунты, осуществляемых на востоке Украины.
По словам одного из организаторов акций, участники связались между собой с помощью соцсетей, договорившись обратиться к обществу с призывом «забыть то, что разделяет людей». Платформой, объединившей митингующих, стал призыв остановить войну и насилие.

Австралийская полиция конфисковала большую партию метамфетамина

Блог: тема тэги гео
австралийские полицейские и партия наркотиков
Австралийская полиция конфисковала рекордную для своей страны партию тяжелого наркотика - метамфетамина. Вес партии составил 585 кг, что в денежном эквиваленте составляет 438 млн долларов. Наркотики пересылались из китайского города Шеньчжень на склад в западном районе Сиднея.
RSS-материал