Беппе Грилло

Берлускони и Берсани договариваются по кандидатуре нового президента

Блог: тема тэги гео
флаг италии

Лидеры левоцентристов и правоцентристов Пьер Луиджи Берсани и Сильвио Берлускони встретились во вторник, чтобы наметить приемлемые для обеих сторон кандидатуры на пост президента страны.

Правительство Италии сформирует левоцентрист Берсани

Блог: тема тэги гео
bersani берсани

Президент Италии Джорджио Наполитано, в среду и в четверг проводивший консультации по формированию национального правительства, принял решение: будущий кабинет министров сформирует лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани. Сам Берсани заявил, что он и его партия готовы взять на себя ответственность за создание "правительства перемен" и начать работу по выводу страны из кризиса.

Консультации по формированию правительства Италии завершены

Блог: тема тэги гео
napolitano2 наполитано
Президент Италии Джорджио Наполитано в четверг завершил двухдневные консультации с представителями ведущих политических сил страны по вопросу формирования национального правительства.

В среду 20 марта президента посетил спикер Сената Пьетро Грассо и председатель Палаты депутатов Лаура Болдрини, затем прошли встречи с представителями небольших партий, также состоялись консультации с лидерами партии "Левые. Экология. Свобода" и созданного бывшим премьером Марио Монти объединения "Гражданский выбор".

Президент Италии начинает консультации по формированию правительства

Блог: тема тэги гео
Giorgio Napolitano Джорджио Наполитано

Сегодня президент Италии Джорджио Наполитано начал консультации по формированию правительства. На два дня запланированы встречи президента с представителями ведущих политических сил страны.
В среду 20 марта президента посетит спикер Сената Пьетро Грассо и председатель Палаты депутатов Лаура Болдрини, затем пройдут встречи с представителями небольших партий, а завершится день консультациями с лидерами партии "Левые. Экология. Свобода" и созданного бывшим премьером Марио Монти объединения "Гражданский выбор".

Итальянские парламентарии не смогли выбрать спикеров

Блог: тема тэги гео
parlament italy итальянский парламент
Ситуация в итальянском парламенте, выборы в который состоялись в конце февраля, никак не сдвинется с мертвой точки. Политики до сих пор не могут договориться о создании правительства, теперь к этому прибавились сложности в избрании спикеров обеих палат парламента.

Рейтинг Италии понижен, прогноз отрицательный

Блог: тема тэги гео
italy флаг италии
Отсутствие определенности в формировании правительства начинает сказываться на экономическом положении Италии. Рейтинговое агенство Fitch снизило рейтинг страны с А- до ВВВ+, при этом прогноз рейтинга остается отрицательным.

Причиной этому является неспособность итальянских политиков договориться и создать правительство. Накануне лидер движения "Пять звезд" Беппе Грилло заявил, что коалиция с другими политиками невозможна. При такой ситуации не исключена вероятность повторных выборов.

Наполитано призвал политиков к объединению для формирования правительства

Блог: тема тэги гео
napolitano Наполитано
Парламентские выборы в Италии закончились уже две недели назад, а так нужной стране политической стабильности достигнуть до сих пор не удалось. По итогам выборов в Палате депутатов доминирует левоцентристская коалиция во главе с Демократической партией Пьера Луиджи Берсани, а в Сенате - правоцентристы под руководством бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони и его партии. Также серьезное количество мест набрала недавно образованная партия "Пять звезд" известного комика и общественного деятеля Беппе Грилло.

Выборы в Италии

Новость: тема тэги гео
В Италии в самом разгаре парламентские выборы. Европа следит за ними с напряжением - с Пьер Луиджи Берсани и Марио Монти можно найти общий язык, тогда как приход к власти нестареющего Сильвио Берлускони вызывает серьезные опасения. Ведь Берлускони намерен пересмотреть и повернуть вспять реформы нынешнего премьера Монти, что будет означать шаг к новому кризису Италии и еврозоны в целом. Тем временем, после голосования 25 февраля экзит-поллы выдают противоречивую информацию - поначалу сообщалось о преимуществе "Демократической партии" Берсани, теперь же сообщается, что партия Берлускони перехватила лидерство. Третью позицию социологи отводят известному комику Беппе Грилло и его "Движению 5 звезд", а нынешний премьер-министр Марио Монти и его партия "Гражданский выбор" предварительно занимают лишь четвертое место.
RSS-материал