Си Цзиньпин

Ставка на ракетные войска стратегического назначения

Статья: тема тэги гео
 Цзиньпин
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к продолжению строительства современных ракетных войск стратегического назначения в составе Народно-освободительной армии Китая. Китайский лидер охарактеризовал этот род войск как "стратегическую опору в положении Китая" как крупной мировой державы и основу ее национальной безопасности.

Детали визита

Новость: тема тэги гео
 Обама
Мировые СМИ живо обсуждают эпизоды визита Барака Обамы в Китай на встречу лидеров стран G20. США как государство, по мнению источников, было «унижено» в следующих моментах. Когда приземлился самолет с американским президентом, американские корреспонденты довольно бойко попытались снять прибытие своего лидера, по-видимому, не особо считаясь с местным регламентом. Китайские силы безопасности быстро оттеснили американских представителей СМИ и не дали снять выход Обамы из самолета.

Политическая роль третейского судьи

Статья: тема тэги гео
 и Си Цзиньпин
Аналитики оценивают ближневосточное турне председателя КНР Си Цзиньпина как весьма успешное. Видимые результаты: В Каире подписано более двух десятков соглашений в области строительства, промышленного сотрудничества, и развития гражданской авиации. Пекин инвестирует в египетскую экономику порядка 15 миллиардов долларов. Руководство КНР заявило о намерении создать китайско-египетский инвестиционный фонд объемом 20 млрд. долларов с участием ОАЭ и Катара.

Иран вступает в ШОС

Новость: тема тэги гео
 Цзиньпин
Китай поддерживает заявку Ирана на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества. Об этом заявил председатель КНР Си Цзинпин во время своего визита в Иран. На эту тему было подписано соответствующее заявление. Учитывая политический и экономический вес КНР в данной организации, вопрос можно считать решенным. Таким образом, ШОС усиливается за счет еще одной региональной державы.

Ориентир – благосостояние

Новость: тема тэги гео
 Цзиньпин
Всекитайский комитет народного политического консультативного совета Китая накануне Нового года устроил чайный прием с участием первых лиц государства. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью перед собравшимися в которой определил основной ориентир предстоящей работы. Ставится задача построения в КНР «среднезажиточного общества».

Варианты развития событий

Статья: тема тэги гео
 Ближнего Востока
Отделяя "белый шум" СМИ от реальных признаков, некоторые не ангажированные наблюдатели рисуют дальнейшее развитие событий на Ближнем и Среднем Востоке, а также в мусульманских частях Африки следующим образом. 1. В ближайшие месяцы предстоит кардинальная перестройка всего Ближнего Востока.

Геополитический треугольник

Статья: тема тэги гео
 и Си Цзиньпин
После официального визита руководителя Китая в Великобританию некоторые обозреватели обратили внимание на складывающийся геополитический треугольник между КНР, США и Соединенным королевством. Так, обозреватель Рейтер Джон Ллойд считает, что англо-американские отношения вообще находятся под угрозой разрыва. По его мнению, Лондон делает серьезную ставку на развивающийся в сверхдержаву Китай и ведет свою скрытую игру против Вашингтона, потенциал которого слабеет.

Кодекс поведения для чиновников

Статья: тема тэги гео
 Цзиньпин
Компартия Китая ужесточает правила поведения для чиновников и государственных служащих. Данным категориям граждан не следует слишком предаваться чревоугодию и запрещено играть в гольф. С 2012 года десятки высокопоставленных чиновников попали под следствие и оказались за решеткой по обвинению в коррупции. Истории о шикарных жилищах и роскошных банкетах вызывают раздражение и недовольство в китайском обществе.

Геополитика компромисса

Новость: тема тэги гео
 II и Си Цзыпин
На встрече Королевы Великобритании Елизаветы II и Председателя КНР Си Цзиньпина было возвещено о периоде "глобального партнерства" между двумя странами. Именно это прозвучало в тостах глав Соединенного Королевства и Китая, произнесенных на торжественном банкете в Букингемском дворце. Мероприятие было организовано по поручению английской королевы в честь китайского лидера, находящегося в Великобритании с государственным визитом.

Прагматичный Китай совместно с Францией будут строить АЭС в Англии

Новость: тема тэги гео
vizit
Новая АЭС в графстве Сомерсет обеспечит электроэнергией 6 миллионов домов и позволит создать 25 тысяч рабочих мест, сообщил в среду на совместной пресс-конференции с председателем КНР Си Цзиньпином премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
RSS-материал