экономический кризис

Экономика как системная ловушка для политики

Статья: тема тэги гео
 и Дворкович
Известный специалист по экономической проблематике Михаил Хазин считает, что в России уже четыре года происходит экономический спад. Правительство РФ привычно надеется, что спад пройден, при этом люди, которые живут более реальными повседневными оценками, замечают, что это не так. По мнению Хазина объем инвестиций не обеспечивает простого воспроизводства экономики.

Украинский полутяж мечтает о российском гражданстве

Новость: тема тэги гео
nikita
Двадцатичетырёхлетний участник соревнований по смешанным правилам борьбы Никита Крылов шокировал свидомую общественность своим заявлением о том, что он мечтает получить российское гражданство.

Кому на Украине нужен безвиз с Евросоюзом?

Новость: тема тэги гео
bomg
На Украине уже возникло пропагандистское клише, что чуть ли не все украинцы спят и видят установление безвизового режима со странами Евросоюза, чтобы беспрепятственно ездить в Европу. И даже прохладные отношения европейцев к этому их устремлению, не охлаждает пылкую любовь к Шенгену.

На слёте балто-черноморских пенсионеров Кучма сравнил Путина с Богом

Новость: тема тэги гео
BALTIKA
На междусобойчике в Киеве, торжественно названном Балтийско-Черноморским форумом «Через диалог к доверию», бывший президент Украины Леонид Данилович Кучма произнёс весьма знаменательную фразу: «Мне часто задают вопрос: от кого зависит решение наших глобальных проблем? Я всегда отвечаю – от Господа Бога и от Путина».

"Серая зона" на годы

Статья: тема тэги гео
 для украинцев
Известный киевский юрист и комментатор Татьяна Монтян оценила состояние и перспективы "европейской Украины" не в самых радужных красках. Она считает, что за три года после Евромайдана Украина превратилась в несостоятельное государство. Если тенденция не изменится, впереди эту страну ожидает распад. Причем, главным игроком может выступить вовсе не восточный сосед (как об этом любят кричать украинские националисты), а соседи западные: Польша, Венгрия и Румыния.

Что произошло в Италии

Статья: тема тэги гео
-2
Специалисты обсуждают что же произошло в Италии, имея ввиду состоявшийся 4 декабря референдум. Поскольку действующий премьер-министр Маттео Ренци проиграл, получается, что итальянцы нанесли еще один политический удар по Евросоюзу. Ренци агитировал за усиление централизации, чтобы еще больше втянуть Италию в процесс евроинтеграции, однако уступил местным "евроскептикам", которые последовательно ведут свою линию на выход Италии из зоны евро. Соблюдать "финансовую дисциплину" в рамках требований ЕС для этой страны, чем дальше, тем сложнее.

Без транзита российского газа стоимость газотранспортной системы (ГТС) Украины снизится в пять раз

Новость: тема тэги гео
nafta
Считает глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. Об этом он сообщил в эфире телеканала 3s.tv в понедельник вечером: "Во многом стоимость ГТС Украины определяется тем фактом, а будет ли транзит после 2019 года. От этого эта цифра будет колебаться от миллиардов до десятков миллиардов", - сказал он

Львовские коррупционеры братья Дубневичи имеют с «Укрзализницы» более 300 миллионов гривен

Новость: тема тэги гео
братья Дубневичи коррупционеры

Онищенко — только первый из известных коррупционеров, кто начал говорить вслух о коррупционных схемах, к которым имел непосредственное отношение. Остается еще много известных коррупционеров, такие как братья Дубневичи, которые продолжают разворовывать Украину.

Украине срочно нужен майдан малого и среднего бизнеса, — депутат ВРУ

Новость: тема тэги гео
майдан киев

Именно бизнес должен стать той силой, которая заставит власть пойти на реформы. Ведь, к сожалению, усилий отдельных заинтересованных людей уже просто не хватает, чтобы заставить власть работать.

Уже 43% украинцев не в состоянии оплачивать коммунальные услуги

Новость: тема тэги гео
коммуналка

За газ, свет, воду, тепло и услуги ЖКХ, потребленные в октябре (а завтра уже начинается декабрь), многие украинские семьи не рассчитались до сих пор. При этом октябрь — это первый месяц, когда работало в домах отопление. Правда, не весь месяц. Где-то 15 дней, а где-то всего 10 дней в зависимости от погоды и финансовых возможностей теплосети.

RSS-материал