Хорватия

Хорватия поможет Украине возвратить Крым и Донбасс, правда, только советами

Новость: тема тэги гео
Андрей Пленкович

Консультативную помощь по «реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Россией Крыма» готова предоставить Хорватия — маленькое государство Центральной Европы — осколок бывшей Югославии. Об этом заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

В Хорватии вербуют наемников для участия в «АТО» на Донбассе

Новость: тема тэги гео
Наемники

Вербуют через соцсети, вербовщики предупреждают, что речь идет о легальных действиях в составе ВСУ, а не о «добровольческих отрядах».

Хорватия обвиняет Украину в мошенничестве: Киев торгует старыми самолетами с перебитыми номерами, да и ремонтирует их абы как

Новость: тема тэги гео
avia
По этому поводу Министерство обороны Хорватии уже начало масштабное расследование «авиационной» сделки с Украиной. Хорватия обвиняет Украину в обмане: приобретенные МиГи оказались старьем, а отремонтированные начали ломаться сразу же после ремонта. Об этом сообщает Jutarnji list (Утренний лист) - хорватская ежедневная утренняя газета, которая выходит в столице страны - городе Загребе.

Хорватия пропустила тысячи мигрантов на свою территорию

Новость: тема тэги гео
Хорватия сегодня вечером открыла границу с Сербией, пропустив беженцев на свою территорию. Около 3 тысяч мигрантов, в том числе женщины с маленькими детьми, оказались в ловушке под проливным дождем на границе с Хорватией, выставившей полицейские кордоны и заграждения.

Мигранты идут полями из Сербии в Хорватию // Migrants crossed fields, from Serbia to Croatia


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание:

Съёмка 25 сентября 2015 года, возле города Шид и села Беркасово (Сербия).
---
Refugees go through fields to the police posts on the border between Serbia and Croatia.

Балканская тема

Новость: тема тэги гео
 Миланович
Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович обвинил руководство ЕС в стремлении сделать из его страны единый сборный центр для всех беженцев, стремящихся в Западную Европу. Хорватский премьер считает, что такой подход неприемлем. По его словам, подобный центр называют «красивыми словами» хотспот», но за этим названием как раз и скрывается желание европейских чиновников переложить на Хорватию фактическую ответственность.

В Хорватии растет напряжение

Новость: тема тэги гео
jpg
Власти Хорватии дали понять, что их страна больше не может принимать беженцев в текущем количестве. Теперь, по словам главы МВД Хорватии, все прибывшие, не запросившие убежища на месте, будут считаться нелегальными мигрантами. Хорватия готова предоставить проход только тем, кто с границы проследует в оборудованные центры по размещению беженцев в районе Загреба.

Конфликт между Венгрией и Хорватией из-за поезда с беженцами

Статья: тема тэги гео
 Хорватию
Загреб и Будапешт обменялись обвинениями из-за поезда с беженцами, который был задержан на границе между странами. В ночь с 18 на 19 сентября венгерская полиция остановила железнодорожный состав...

Беженцы решили найти путь в Европу в обход Венгрии

Новость: тема тэги гео
 17.08
После негостеприимного приема, который беженцам оказала Венгрия, отчаявшиеся люди двинулись искать новые пути спасения. Отпробовав дубинок и слезоточивого газа с водометами, тысячи беженцев направились к сербско-хорватской границе.

Мигранты штурмом взяли поезд в Хорватию

Новость: тема тэги гео
 .
Более 1300 мигрантов прибыли в Ховатию. Они атаковали поезд из 11 вагонов.
Мигранты продолжают прибывать в большом количестве. Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич заявил, что Хорватия пересмотрит политику отношения к беженцам.
В Хорватию за последние дни приехало более 1300 человек. Обычно такое количество людей мигрирует за год.

" Мы активизируем все резервы для приема беженцев и готовимся к потоку людей. Сейчас возможно разместить не более 1800 человек", - отметил Остоич.

RSS-материал