Ракка

В Сирию отправили еще 200 американских военнослужащих

Новость: тема тэги гео
 спецназ
Около 200 американских военнослужащих из подразделений по проведению спецопераций направляются в Сирию для оказания помощи курдским отрядам и сирийской вооруженной оппозиции в освобождении города Ракка, который захвачен экстремистам "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Глава Пентагона Эштона Картера отметил, что в подкрепление войдут военнослужащие спецназа, которые будут помогать и поддерживать местные силы в операциях по захвату Ракки.

21+.Ракка.Палящее солнце пустыни/Raqqa.Burning sun of desert


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:


Репортаж о событиях вдоль трассы Итрия-Ракка в период с 19 по 24 июня 2016 года. По техническим причинам вышел позже запланированного срока.

Эксклюзив ANNA NEWS: по дороге в Ракку/On the road to Raqqa


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:


Сирийская Арабская Армия и ополчение "Соколы Пустыни" продолжают наступать на "столицу" ИГИЛ город Ракка.10 июня удалось продвинуться еще на десять километров вдоль трассы Итрия - Ракка.В результате была занята нефтедобывающая станция аль-Расафа.До аэропорта Табка, захваченного боевиками ИГИЛ в 2014 г. остаётся чуть больше 20 км.

Боевики ИГИЛ покидают захваченные территории на автобусах под надзором миссии ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца

Новость: тема тэги гео
CIRIJ
Боевики ИГ полностью освободили город Думейер, находящийся в 35 км от Дамаска Они вместе с семьями были вывезены на восьми автобусах в сторону Ракки. Об этом сообщила в четверг ливанская газета "Аль-Ахбар". По ее сведениям, 290 боевиков и 150 членов их семей (всего 440 человек) покинули Думейр. Их сопровождает конвой миссии ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца.

ИГИЛ: курды не сдаются и не отступают


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

В беседе с пленным террористом ИГИЛ в Африне тот четко признал, что игиловцы курдов боятся. "Они не отступают и не сдаются".

Древняя Пальмира освобождена, открыт путь на столицу ИГ Раку

Новость: тема тэги гео
Palmyra
Как сообщило агентство Франс Пресс, ссылаясь на военный источник, правительственные войска освободили Пальмиру полностью. Под контроль взяты как жилые кварталы, так и древняя крепость. Таким образом, Дамаск открывает возможность для наступления на город Ракку, где сосредоточены все управляющие центры ИГ. По сути Ракка является столицей бандитского государства.

Эксклюзив: Сирийская Пальмира, первый день наступления


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Первый день операции союзной коалиции в Пальмире начался с точечных бомбо-штурмовых и артиллерийских ударов по позициям ИГИЛ.

О геополитическом фиаско США и Израиля в Курдском вопросе

Статья: тема тэги гео
О том, что США создали ИГИЛ для присвоения нефти Ирака мы уже писали. Но ряд последних событий на севере Ирака заставляет по-новому взглянуть на перспективы «розыгрыша» курдской проблемы странами, недавно выступавшими спонсорами курдской независимости и инициаторами ускорения процесса распада Ирака — то есть США и Израилем. Высказать конкретную версию о том, из-за чего собственно ещё недавно катализировавшийся и извне, и изнутри Ирака процесс сейчас как бы спускают на тормозах, пока не представляется возможным. Но очевидно, что причина находится вне Ирака и, скорее всего, лежит как в плоскости взаимоотношений Запада с Ираном, так и в относительных неудачах Запада и его ставленников в Киеве в военных действиях на юго-востоке Украины.
RSS-материал