Иерусалим

Ситуация вокруг голосования в СБ ООН — провал в информационной политике Украины, — эксперт

Новость: тема тэги гео
 Павел Климкин

Украинские дипломаты должны были предотвратить информационные атаки после одобрительного голосования в Совете Безопасности ООН резолюции, призывающей Израиль прекратить строительство незаконных поселений на территории Палестины.

Посол РМ в Израиле встретилась с президентом Реувену Ривлину

Новость: тема тэги гео
Реувен Ривлин и Габриэла Морару
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Израиле Габриэла Морару вручила в понедельник в Иерусалиме верительные грамоты президенту Израиля Реувену Ривлину (Reuven Rivlin), передает МОЛДПРЕС с ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Авигдор Эскин: «Вы - святое воинство, защищающее мир от сил тьмы!»

Новость: тема тэги гео

Публицист, общественный деятель Израиля Авигдор Эскин высказал свою позицию относительно того, что собой представляет карательная операция в Новороссии.

Два израильских министерства воюют между собой

Блог: тема тэги гео
флаги израиля

Со­зда­ние для экс-ми­ни­стра финан­сов Юва­ля Штай­ни­ца спе­ци­аль­но­го ми­ни­стер­ства «меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний, стра­те­гии и раз­вед­ки» вы­зва­ло недо­воль­ство со­труд­ни­ков МИДа. Проф­со­юз ми­ни­стер­ства ино­стран­ных дел объ­явил бой­кот «этой стран­ной ни­ко­му не нуж­ной кон­то­ре».

Израиль в рейтинге ведущих экспортеров мира

Блог: тема тэги гео
флаги израиля

За 65 лет су­ще­ство­ва­ния Го­су­дар­ство Из­ра­иль объ­ем его экс­пор­та вы­рос в 15,000 раз. По тем­пам ро­ста экс­пор­та в этот пе­ри­од Из­ра­иль за­ни­ма­ет ше­стое ме­сто в ми­ре, усту­пая лишь трем неф­тя­ным дер­жа­вам пер­сид­ско­го за­ли­ва, Юж­ной Ко­рее и Тай­ва­ню, со­об­ща­ет­ся в празд­нич­ном ста­ти­сти­че­ском от­че­те Из­ра­иль­ско­го ин­сти­ту­та экс­пор­та.

Обстрел Эйлата: «Железный купол» не сработал

Блог: тема тэги гео
место  попадания снаряда

Око­ло 9 ча­сов утра в сре­ду в Эй­ла­те про­зву­ча­ли взры­вы и сра­бо­та­ла си­ре­на воз­душ­ной тре­во­ги. Со­об­ще­ний о по­стра­дав­ших не бы­ло. Ра­ке­ты, вы­пу­щен­ные, по всей ви­ди­мо­сти, с Си­най­ско­го по­лу­ост­ро­ва, - «гра­ды» ка­либ­ра 122 мм.

Economist: Израиль — «дефектная демократия»

Блог: тема тэги гео
звезда давида

В рей­тин­ге де­мо­кра­тии за 2012 год, опуб­ли­ко­ван­ном ана­ли­ти­че­ским от­де­лом жур­на­ла Economist, Из­ра­иль по­лу­чил 37 ме­сто, вновь ока­зав­шись в груп­пе 54 «де­фект­ных», или «несо­вер­шен­ных» де­мо­кра­тий. В стра­нах с та­ким ти­пом по­ли­ти­че­ско­го устрой­ства жи­вут 37% на­се­ле­ния пла­не­ты, го­во­рит­ся в от­че­те.

Правительство не даст израильтянам ездить в США без виз

Блог: тема тэги гео
консульство сша в израиле
Пра­ви­тель­ство Из­ра­и­ля сры­ва­ет ре­а­ли­за­цию ини­ци­а­ти­вы про­из­ра­иль­ско­го лоб­би AIPAC о предо­став­ле­нии из­ра­иль­тя­нам пра­ва без­ви­зо­во­го въез­да в США. Для вве­де­ния без­ви­зо­во­го ре­жи­ма от Из­ра­и­ля тре­бу­ет­ся сим­мет­рич­ная ме­ра — предо­став­ле­ние пра­ва на без­ви­зо­вый въезд граж­да­нам США, а это­го пра­ви­тель­ство де­лать не же­ла­ет, со­об­ща­ет Haaretz.
AIPAC пы­та­ет­ся до­бить­ся для Из­ра­и­ля осо­бо­го ста­ту­са — с тем, чтобы из­ра­иль­тяне мог­ли въез­жать в США без виз, а Из­ра­иль имел пра­во, ес­ли со­чтет нуж­ным, от­ка­зать во въез­де аме­ри­кан­цам. В за­ко­но­про­ек­те, ко­то­рый лоб­би­ру­ет се­на­тор Бар­ба­ра Бок­сер, го­во­рит­ся, что пра­ви­тель­ство Из­ра­и­ля «сде­ла­ет все воз­мож­ное для предо­став­ле­ния рав­ных прав въез­да всем граж­да­нам США, ес­ли это не бу­дет про­ти­во­ре­чить ин­те­ре­сам без­опас­но­сти Из­ра­и­ля».

Два израильских министерства воюют между собой

Блог: тема тэги гео
 Юва­ль Штай­ни­ц
Со­зда­ние для экс-ми­ни­стра финан­сов Юва­ля Штай­ни­ца спе­ци­аль­но­го ми­ни­стер­ства «меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний, стра­те­гии и раз­вед­ки» вы­зва­ло недо­воль­ство со­труд­ни­ков МИДа. Проф­со­юз ми­ни­стер­ства ино­стран­ных дел объ­явил бой­кот «этой стран­ной ни­ко­му не нуж­ной кон­то­ре».
Се­го­дня NRG-«Ма­арив» со­об­ща­ет об оче­ред­ном скан­да­ле: ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра «па­рал­лель­но­го» ми­ни­стер­ства по меж­ду­на­род­ным от­но­ше­ни­ям, бри­гад­но­го ге­не­ра­ла ре­зер­ва Йо­си Ку­пер­вас­се­ра, быв­ше­го ру­ко­во­ди­те­ля ана­ли­ти­че­ско­го от­де­ла во­ен­ной раз­вед­ки, с по­зо­ром вы­гна­ли из МИДа.

Израиль не почувствовал «глобальной атаки»

Блог: тема тэги гео
ладонь фото
Из­ра­иль­ские служ­бы, от­ве­ча­ю­щие за за­щи­ту ин­фор­ма­ции, от­нес­лись к объ­яв­лен­ной 7 ап­ре­ля «гло­баль­ной ки­бер-ата­ке» со всей се­рьез­но­стью, но в ито­ге она ока­за­лась ско­рее непо­мер­но раз­ду­той пи­ар-кам­па­ни­ей, неже­ли ре­аль­ной угро­зой бес­пе­ре­бой­ной ра­бо­те из­ра­иль­ско­го ин­тер­не­та.
Участ­ни­ки твит­тер-со­об­ще­ства Opiseael про­дол­жа­ют хва­стать­ся «ко­лос­саль­ным ущер­бом», яко­бы на­не­сен­ным ими из­ра­иль­ско­му ин­тер­не­ту; от­дель­ные участ­ни­ки да­же за­яв­ля­ют, что Из­ра­и­лю на­не­сен эко­но­ми­че­ский ущерб на 3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, вы­ве­де­ны из строя сто ты­сяч сай­тов, взло­ма­ны де­сят­ки ты­сяч ак­ка­ун­тов в «Фейс­бу­ке» и «Твит­те­ре», «об­ру­ше­ны из­ра­иль­ские пор­но­сай­ты», укра­ден «сек­рет­ный от­чет меж­ду­на­род­но­го бан­ка Апо­а­лим» и т.п. Од­на­ко уже яс­но, что все эти за­яв­ле­ния не име­ют ни­че­го об­ще­го с дей­стви­тель­но­стью.
RSS-материал