химическое оружие

Поздравляем волонтеров агентства c успешным ходом нашего расследования по химоружию

Новость: тема тэги гео
an_t
Документрированные агентством ANNA NEWS факты применения террористами ИГИЛ 14 сентября 2016 года в населенном пункте Маррет-Ум-Хош района Африн провинции Алеппо минометных мин с ипритом вчера переданы представителями национального органа Сирии по осуществлению Конвенции о запрещении химического оружия во главе с Самером Аббасом международной миссии Организации по запрещению химического оружия.

Доказано: ИГИЛ наладил собственное производство иприта


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня экспертиза четко доказала, что иприт, примененный ИГИЛ 16 сентября 2016 года в населенном пункте Ум-Хош провинции Алеппо в Сирии, отличается от других известных образцов. Что лишний раз доказывает - ИГИЛ наладил собственное промышленное производство боевого отравляющего вещества иприт. Тогда боевики обстреливали минами с ипритом наступающие отряды курдской самообороны. Террористы также обстреливали селение, где, в основном, находились мирные жители. Наша съемочная группа оказалось первой, которой удалось побывать на месте применения отравляющих веществ. С риском для жизни наши корреспонденты фиксировали все происходившее в этот день.

Террористы вновь применили химическое оружие в Алеппо


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

13 ноября 2016 года боевиками так азываемой "умеренной оппозиции" было применено химическое оружие против правительственных войск в районе Карэм Аль-Касер.

Исследование образцов

Новость: тема тэги гео
 оружие
Министерство обороны РФ направило своих военных экспертов в Алеппо (Сирия) для получения проб в районе применения химического оружия. Один из жилых кварталов этого города недавно был обстрелян боевиками химическими боеприпасами на основе хлора. В результате этого обстрела 48 военных и гражданских лиц были госпитализированы. Прибывающие в Сирию российские специалисты обеспечены необходимыми техническими средствами. Результаты будут направлены в Россию.

Стратегия прикрытия

Статья: тема тэги гео
 химического оружия в Сирии
МИД Сирии обратился к генеральному секретарю и председателю Совбеза ООН. Речь идет о том, что боевики из так называемой "умеренной оппозиции" применили в Алеппо химическое оружие. Подготовка террористической атаки была осуществлена в период "режима перемирия". В результате воздействия газообразного хлора 48 граждан Сирии (военных и гражданских лиц) были госпитализированы. МИД Сирии ранее уже предоставлял информацию о поставках террористам токсичных веществ, к которым оказались причастны Турция, Саудовская Аравия и Катар.

Террористы применили в Алеппо химическое оружие

Новость: тема тэги гео
himicheskoe-oruzhie

Как сообщают корреспонденты ANNA-News из Алеппо, сегодня боевики незаконных вооруженных формирований применили в Алеппо химическое оружие.

В результате химической атаки террористов пострадало 16 мирных жителей и 37 солдат.

22 интересных факта о СССР

Новость: тема тэги гео

Познавательно. До поры скрытые интересные особенности известных событий

Донбасс: к линии фронта на южном направлении Киев перебросил два вагона отравляющих химических веществ

Новость: тема тэги гео
GASI
Как сообщил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин, разведка Республики зафиксировала переброску к линии фронта на южном направлении Донбасса двух вагонов с отравляющими химическими веществами.

У зарина, использованного в Сирии против мирного населения, может найтись владелец…

Статья: тема тэги гео
1
В последнее время активно всплывают подробности участия Турции и других государств в организации террористических химических атак на территории Сирии.

Некоторое время назад в Турецком парламенте разразился скандал, один из депутатов Республиканской народной партии Турции сообщил, что располагает доказательствами поставок запрещенного отравляющего вещества из Турции в Сирию, где в пригороде Дамаска в 2013 году оно было использовано для химической атаки.

RSS-материал