Энрике Пенья Ньето

Наркомафия ведет кровавые разборки на курортах Мексики

Блог: тема тэги гео
мексиканские наркополицейские
В штатах Кинтана Роо, Коауила, Герреро и Синалоа произошли массовые убийства. В этих штатах располагаются наиболее популярные курорты Мексики. Только за прошедшие выходные полиция сообщила о 30 убийствах, совершенных наркокартелями в ходе борьбы за сферы влияния.

По данным прокуратуры на севере страны в результaте пeрестрелок погибли 13 человек. На юге Мексики были обнаружены трупы пятерых мужчин. Около тел было найдено сообщение от преступной группировки Los Caballeros Templarios. А так же в Канкуне 7 человек были найдены убитыми, тело одного из них было обезглавлено.

Президент Мексики отдал распоряжение оказать помощь мексиканцам, пострадавшим в Бостоне

Блог: тема тэги гео
Энрике Пенья Ньето

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето дал указание оказать необходимую помощь гражданам Мексики, пострадавшим в результате теракта во время проведения международного марафона в Бостоне.

Патриарх Кирилл встретился с мексиканским послом

Блог: тема тэги гео
патриарх кирилл и посол мексики Рубен Бельтран

В Даниловском монастыре состоялась встреча Патриарха Кирилла с новым послом Мексики в РФ Рубеном Бельтраном. Встреча длилась 45 минут. Посол выразил благодарность Русской православной церкви за действия, направленные на достижения социальной справедливости, добавив, что этот вопрос очень важен и для Мексики.

Мексика планирует увеличить поставки нефти в Китай

Блог: тема тэги гео
мексиканский нефтепровод

Президент Энрике Пенья Ньето заявил о намерении Мексики увеличить объемы поставок нефти в Китай и сделать их регулярными. Это заявление президент сделал по пути в КНР, во время промежуточной посадки во Владивостоке.

На мексиканском курорте найдено 7 трупов

Блог: тема тэги гео
убитые в мексике
В одном из главных туристических городов Мексики – Канкуне, полицией были найдены трупы пяти мужчин и двух женщин. По данным агентства Reuters у одного человека была отрублена голова, а остальные шестеро были задушены.
Заместитель генерального прокурора штата Кинтана Роо Хуан Игнасио Эрнанедес располагает данными, что жертвы занимались продажей наркотиков на улице и не относились не к одному из картелей, вследствие чего, и были убиты.
Президент Мексики Энрике Пьянья Ньето пообещал покончить с убийствами, начавшимися с приказа его предшественника Фелипе Кальдерона о вмешательстве армии в дела наркокартелей.

Обама едет в Мексику

Блог: тема тэги гео
Энрике Пенье Ньето обама
В мае президент США Барак Обама с рабочим визитом посетит Мексику. Приглашение поступило от президента Мексики Энрике Пенье Ньето во время телефонного разговора двух лидеров.
RSS-материал