Сирийская армия

21+: Сирия - террористам: "Верить за другого невозможно"


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

В чем кроется обман сект исламских радикалов? На этот вопрос попытались дать ответ волонтеры нашего агентства.ра

В районе авиабазы Т-4

Новость: тема тэги гео
 районе Пальмиры
Информационные источники сообщают о локальных успехах сирийских правительственных сил в районе авиабазы Т-4, расположенной западнее Пальмиры. В результате наступления Республиканской гвардии, которая действовала в первом эшелоне, боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) были отброшены примерно на 10 километров в сторону Пальмиры. Это оценивается как самый крупный успех сирийской армии в этом районе за прошедшие 10 дней.

Очередные сюрпризы

Статья: тема тэги гео
 РФ в Сирии
Информационные источники сообщают о поддержке ВКС РФ действий турецкой армии в районе города Аль-Баб провинции Алеппо (Сирия). Уже около месяца турки и их "повстанцы" из ССА не могут взять этот город. По данным источника звено бомбардировщиков Су-24 и Су-34 еще в воскресенье нанесло удары по технике боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России).

В локальных очагах конфликта в Сирии

Статья: тема тэги гео
 на карте
Информационные источники сообщают о масштабном наступлении формирований ИГИЛ (организация запрещена в России) на позиции сирийской правительственной армии в районе города Дейр-эз-Зор. Активность боевиков значительно превосходит то, что здесь наблюдалось ранее. Наступление предваряла мощная артиллерийская подготовка, которая затем сменилась артиллерийскими дуэлями. Республиканской гвардии Сирии, которая ведет здесь бои в обороне, поддержку оказывает авиация.

Алеппо. "Нусра" подставляет своих


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Согласие правительства Сирии и руководства России на выход экстремистов из Восточного Алеппо привело к серьезному обострению противоречий в рядах боевиков.

Боевые действия в районе авиабазы Т-4

Статья: тема тэги гео
 на карте
В районе Пальмиры у авиабазы Т-4 продолжаются боевые столкновения сирийских правительственных сил и боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России). Сирийская армия и бойцы движения "Хезболла" ведут оборонительные бои с целью не допустить прорыва террористов в зону безопасности военного объекта. Поддержку обороняющимся оказывают вертолеты ВКС РФ.

В районе авиабазы Тияс (Т-4)

Статья: тема тэги гео
 в поле
Информационные источники сообщают о стабилизации ситуации в районе авиабазы Тиас (Т-4), которая расположена западнее Пальмиры (Сирия). Сирийские правительственные силы сумели деблокировать объект и расширить зону контроля западнее и юго-западнее базы. Результат был достигнут за счет применения авиации, танков и артиллерии.

Эхо операции в Алеппо

Статья: тема тэги гео
 турок
Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салями оценил освобождение Алеппо как стратегическую победу сирийской правительственной армии и ее союзников. Соответственно, по его мнению, "террористическая коалиция", под управлением США потерпела поражение. Накануне президент Ирана Хасан Роухани поздравил президента Сирии Башара Асада по телефону.

Экзамен для Москвы

Статья: тема тэги гео
 Асад и ополчение
Ожидается, что следующим пунктом назначения для генерального наступления сирийской правительственной армии станет город Идлиб – административный центр одноименной провинции, расположенный между Алеппо и Латакией. Именно потеря Идлиба стала одной из причин, которая подтолкнула руководство России начать операцию ВКС в Сирии. В настоящее время город считается «последним оплотом» «вооруженной оппозиции» на северо-западе Сирии. Количество вооруженных боевиков оценивается в этой провинции на уровне нескольких десятков тысяч человек.

Выход боевиков из Алеппо. Как это было


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

После освобождения кварталов Шейх-Саид и Бустан аль-Каср под контролем боевиков оставалось всего несколько районов, хотя многие СМИ поспешили заявить о том, что Алеппо полностью находится под контролем сирийского правительства. Но эта информация не соответствовала действительности.
RSS-материал