валюта

Об ажиотаже на российском фондовом рынке

Статья: тема тэги гео
 1929 года
Приход иностранных финансовых средств на российский фондовый рынок может иметь в перспективе "эффект бумеранга". Как гласит древняя китайская поговорка: «не спеши верить, не торопись любить». Спекулянты часто вводят деньги в биржевые активы развивающихся стран, однако экономике от такого входа "горячих денег" может в перспективе стать очень "холодно".

О борьбе холодильника и телевизора

Статья: тема тэги гео
 Медведев и планшет
С июля 2017 года стоимость коммунальных услуг для жителей Российской Федерации вырастет. Об этом распорядился глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Рост тарифов в разных регионах будет разным. Для жителей Москвы, например, на 7%, Санкт-Петербурга, Камчатки и Якутии - на 6%. В Дагестане и Северной Осетии на 3,3% и 2,5% соответственно. СМИ отмечают, что тарифы ЖКХ с 1 июля 2016 года уже выросли по всей стране.

Дефицит торгового баланса

Новость: тема тэги гео
jpg
Торговля Великобритании после решения о выходе из Евросоюза переживает не лучшие времена в смысле соотношения экспорта и импорта. Несмотря на ослабление фунта, дефицит торгового баланса Соединенного королевства в августе 2016 года увеличился более чем в 2 раза. Ставшая более дешевой английская продукция не увеличила объем экспорта. Аналитики отмечают, что для экономического оптимизма у британцев пока не слишком много оснований.

Гройсман успокаивает

Новость: тема тэги гео
grivni
Не может в нестабильной стране существовать стабильная валюта. Это, казалось бы, и ежу понятно. Тем не менее, украинский премьер-министр Владимир Гройсман «на голубом глазу» утверждает, что нынешние колебания гривны носят сезонный характер, и для обесценивания её абсолютно нет никаких показателей.

Как команда Чубайса банкротила страну. Рассказывает Андрей Фурсов

Новость: тема тэги гео

Андрей Фурсов. Российский историк, социолог, политолог, публицист.

Цирк с референдумом по выходу из ЕС продолжается

Новость: тема тэги гео
orig-710x5331466844865velikobritaniyareferendum-1466844967
Референдум разделивший Великобританию практически пополам, возможно, переголосуется. В стране набирает обороты движение противников выхода из еврозоны. Число британцев, подписавших петицию к властям с требованием провести повторный референдум по вопросу членства страны в ЕС достигло 825 тысяч человек.

В Приднестровье продолжается операция «Курс»

Новость: тема тэги гео
Правоохранительные органы Приднестровья продолжают проведение операции «Курс», в ходе которой на сегодняшний день было выявлено 180 фактов случаев проведения незаконных операций с валютой. Отметим, что данная операция проводится совместно с Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД и Приднестровским Республиканским банком.

По словам Александра Мержука – начальника ГУБЭПиК МВД республики, за 2,5 месяца 12 «валютчиков» были привлечены к ответственности, а общая сумма штрафа составила около 60 000 рублей ПМР.

В Молдове отмечается избыток иностранной валюты

Новость: тема тэги гео
Национальный банк Молдовы (НБМ) опубликовал на днях данные, согласно которым степень покрытия чистого спроса экономических агентов на иностранную валюту чистым предложением иностранной валюты от физических лиц по состоянию на апрель 2016 года выросла почти на 90% по сравнению с мартом этого же года.

В Приднестровский Республиканский банк начнется поступление валюты от выручек предприятий-экспортеров

Новость: тема тэги гео
ПРБ
По информации пресс-службы президента Приднестровья, сегодня, 6 апреля в Тирасполе прошло совещание главы государства Евгения Шевчука с Эдуардом Косовским – Председателем Приднестровского Республиканского банка (ПРБ) и представителями экономического правительственного блока.

Итоги валютных торгов Центробанка Приднестровья за 31 марта

Новость: тема тэги гео
ПРБ
По информации Отдела общественных коммуникаций Приднестровского Республиканского банка (ПРБ), по итогам 31 марта текущего года спрос на торгах валютного аукциона Центробанка республики составил более 9 миллионов долларов США.

Так как со стороны участников валютного аукциона отсутствовали предложения на продажу иностранной валюты, заявки на покупку этой же самой валюты не были удовлетворены.

RSS-материал