курды

Доказано: ИГИЛ наладил собственное производство иприта


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня экспертиза четко доказала, что иприт, примененный ИГИЛ 16 сентября 2016 года в населенном пункте Ум-Хош провинции Алеппо в Сирии, отличается от других известных образцов. Что лишний раз доказывает - ИГИЛ наладил собственное промышленное производство боевого отравляющего вещества иприт. Тогда боевики обстреливали минами с ипритом наступающие отряды курдской самообороны. Террористы также обстреливали селение, где, в основном, находились мирные жители. Наша съемочная группа оказалось первой, которой удалось побывать на месте применения отравляющих веществ. С риском для жизни наши корреспонденты фиксировали все происходившее в этот день.

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 22 декабря

Новость: тема тэги гео
kindy2
На окраине Дамаска в районе автобусной станции Сомария, где ещё недавно прогремел взрыв заминированного автомобиля, унесшего десятки жизней, в припаркованной машине обнаружено СВУ. Новый теракт удалось предотвратить, взрывное устройство демонтировано.
В квартале Аль-Касаа миномётный снаряд привёл к гибели двух мирных граждан, в том числе женщину. Ранения получили 3 человека. 14 автомобилям причинён материальный ущерб.
В Джарамане террорист атаковал блокпост народных ополченцев ручной гранатой. Есть раненые.

Курдский блок требует участия в "Женеве-2"

Блог: тема тэги гео
Абдельсалям Ахмед
Как сообщает агенство Рейтер из Бейрута, сирийские курды требуют, чтобы на январских ‎переговорах в Швейцарии их представляла собственная делегация, независимая от ‎правительственной и оппозиционной делегаций, как заявили в четверг курдские лидеры. ‎Курды заявляют, что им необходимо независимо представлять свой народ, так как это ‎диктуют их задачи на переговорах, в ходе которых будет обсуждаться будущее Сирии. Требования курдов не совпадают ни с линией правительства, ни с позицией прокатарской "Сирийской Национальной Коалиции", которое ставит целью убрать ‎президента Башара Асада с сирийской политической сцены.‎

Ожидаемый доклад Европейской комиссии

Блог: тема тэги гео
ЕС
Как ожидается, Европейская комиссия должна будет сосредоточиться на мирном процессе и попыткам правительства по решению курдского вопроса, как положительного развития в будущем. Предстоящий доклад должен быть выпущен 13 октября, 2013 года.
Отчет о ходе работ, а также контрольный список того, где Турция выступает в процессе согласования с Европейским Союзом, положительно скажется на начале мирных переговоров, нацеленных на устранение терроризма и жестокости на юго-востоке страны и проложит путь к нахождению решения курдской проблемы.

Парламент Турции продлил мандат против КРП

Блог: тема тэги гео
Турецкий флаг
10 октября, 2013 года, турецким парламентом было утверждено большинством голосов предложение правительства Турции о продлении полномочий турецких военных на трансграничные операции против членов запрещенной Курдской рабочей партии (КРП), которые поселились на севере Ирака. Против данного решения выступила лишь Партия мира и демократии законодателей (BDP).
"Это действие является частью нашего всеобъемлющего усилия, чтобы положить конец террору. Мы будем достигать более высоких демократических стандартов для нашей страны, а также будем готовы к возможным атакам террористической организации КРП.

Маленькая трагедия большой сирийской войны

Новость: тема тэги гео
Demidan Ozo Димидан Озо
В провинции Хасака в окрестностях города Рас Аль-Айн погибла смертью храбрых эта девушка - член отряда курдской самообороны Димидан Озо (см. фото).

Этот маленький эпизод большой войны не повлиял на расстановку сил противников и не изменил их стратегического баланса. Он ещё раз нарушил и без того очень относительный баланс, который существует в душах сирийских граждан после всего того, что произошло с их Родиной, как когда-то история девушек из фильма "А зори здесь тихие" заставила плакать видавших виды и прошедших ад фронтовиков.

Президент иракского Курдистана угрожает вмешаться в сирийский конфликт

Блог: тема тэги гео
курды Сирия
Президент иракского Курдистана Масуд Барзани отреагировал на кровопролитные бои между отрядами курдской милиции и вооруженными бандами Джабхат ан-Нусра, которые являются ячейками Аль-Каиды в сирийском конфликте.
Президент заявил, что готов вмешаться в сирийский конфликт для защиты немалого курдского населения, проживающего на территории Сирии от геноцида и истребления отрядами Аль-Каиды. Заявлению президента предшествовала неделя ожесточенных боев на северо-востоке Сирии, а так же на иракской границе между курдскими ополченцами и исламскими экстремистами. В боевых действиях погибли десятки человек с обеих сторон.

Голос России: "Над женщинами и детьми издевались, а потом убивали"

Новость: тема тэги гео
Tel-abyad
На сайте Радио Голос России опубликовано интервью, в котором жители курдских деревень Сирии рассказали корреспонденту как им удалось спастись. Эти люди бежали в город Африн, контролируемый отрядами курдской самообороны. Вот их рассказ о карательной операции, проведённой фанатиками-исламистами: Джума Кало, бывший житель деревни Таль Хасил: "28 июля около 4 часов вечера вооруженные отряды "Исламского государства Ирака и Леванта" окружили нашу деревню и выдвинули ультиматум сдаться. В деревне на тот момент не было бойцов самообороны. Одновременно была окружена и соседняя деревня. В двух деревнях, вместе взятых, проживали около 40 тысяч человек.

Резня в Рамадан в Сирии – свидетельство агонии англосаксонского террористического проекта

Новость: тема тэги гео
Рамадан
По информации из наших источников, до 15 августа 2013 года ряд серьезных геополитических игроков континентальной Европы планируют заявить о своем выходе из провалившегося англосаксонского террористического проекта и окончательно отмежеваться от экстремистов-такфиристов в Сирии. Документируемые нами успехи сирийской арабской армии, массовый героизм ее солдат и офицеров, демонстрирующих высокий боевой дух и хорошую выучку, их уникальный опыт ведения боев в городских условиях (см. newsanna в youtube) – все это уже ни у кого уже не вызывает сомнения. Великобритания и Катар предусмотрительно вышли из руководства проекта, подставив вместо себя Саудовскую Аравию. Крайним, фактически, стал саудовский принц Бандар бин Султан – глава разведки и Совета национальной безопасности Саудовской Аравии, на которого возложены полномочия по дальнейшему ведению всей операции.

Массовая резня курдов на севере Сирии

Новость: тема тэги гео
сожгли живьем
В районе города Тель-Абъяд группировки, принадлежащие террористическим организациям Джебхат Ан-Нусра и Исламское государство Ирак и Левант, относящейся к Аль-Каиде, устроили массовую резню мирных курдов. Количество жертв исчисляется сотнями. Сообщается о том, что убитые исламистами - курды, в основном старики, женщины и дети(более 450 человек) - члены семей добровольцев отрядов курдской самообороны. Среди жертв - около 120 малолетних детей.
RSS-материал