Никарагуа

Русские пришли к американским границам

Статья: тема тэги гео
B96NLdEIMAATBrD
«Старший брат» из Кремля взял Латинскую Америку под крылышко. Пока Соединённые Штаты демократизировали Украину и боролись с «Исламским государством», русские договорились о стратегическом сотрудничестве со странами «карибского треугольника»: Никарагуа, Венесуэлой и Кубой. В ходе недавнего визита в Никарагуа тов. Шойгу сообщил, что РФ готова предоставить Никарагуа всё, что нужно этой стране для обеспечения её территориальной целостности и безопасности.

Китай приступил к строительству "Никарагуанского канала"

Статья: тема тэги гео
 канал

Как сообщают обозреватели, китайцы в Никарагуа приступили к строительству конкурента Панамскому каналу. Это удар по монополии США в сфере транзита между Атлантическим и Тихим океанами. Панамский канал был чисто американским экономическим и политическим проектом. Для того чтобы окончательно монополизировать тему, американцам пришлось создать целое государство Панаму, отколов эту территорию от Колумбии.

Никарагуа и КНР начинают строительство альтернативы Панамскому каналу

Статья: тема тэги гео
Панамский канал
Правительство Никарагуа приняло решение предоставить китайской компании 100-летнюю концессию на строительство трансконтинентального судоходного канала, сообщает The Guardian. Проект стоимостью $40 млрд призван конкурировать с Панамским каналом.
В пятницу 7 июня Национальная ассамблея должна рассмотреть два законопроекта, связанных со строительством канала.
RSS-материал