история

Ющенко заявил, что считает Достоевского украинским писателем

Новость: тема тэги гео
picture
Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает Федора Достоевского украинским писателем. Об этом он сказал на встрече со студентами Киевского университета культуры. "Я хотел показать, откуда мы, какую цивилизацию миру принесли, сколько уникальных шедевров, начиная от триполья (археологическая культура, распространённая в VI—III тыс. до н. э. в Дунайско-Днепровском междуречье, в основном в Румынии, отношение к которой современной Украины мягко говоря вызывает большие сомнения), мы дарили миру", - заявил Ющенко.

Борьба за Зою Космодемьянскую Русский взгляд на историю


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс политолога Александра Ведруссова кандидат военных наук, военный эксперт Анатолий Андреевич Матвийчук. Наша сегодняшняя беседа будет посвящена усилившимися в последние несколько лет попыткам, как представителей западных стран, так и отдельных либеральных сил внутри страны

Люби Россию в непогоду


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс журналиста Светланы Руденко главный редактор газеты "Танкоград"(Челябинск),член Союза писателей России, кандидат педагогических наук Сергей Вениаминович Алабжин. Наша сегодняшняя беседа приурочена к семидесяти пяти летию битвы под Москвой.

Наина Ельцина против Никиты Михалкова

Новость: тема тэги гео
Наина Ельцина обрушилась с обвинениями в адрес кинорежиссёра Никиты Михалкова по поводу его критики в адрес так называемого «Ельцин Центра», как гнезда либералов-русофобов, занимающихся разрушением национального самосознания сотен детей, которых туда ежедневно приводят. Михалков утверждает, что сотрудники Центра не объективно повествуют об истории России, клевещут на её прошлое и настоящее.

По линии разрыва

Статья: тема тэги гео
 пишут письмо
То, что происходит сейчас на Украине, было понятно вдумчивым исследователям еще в 2010 году. Например, Олесю Бузине, которого убили только за то, что он остался в Киеве после Евромайдана и не скрывал своих взглядов на происходящее, как с политической, так и исторической точки зрения, болея за Украину как за свою родину. По его наблюдениям 2010 года уже тогда на Западной Украине обсуждалась тема разделения страны, причем, не столько в традиционной среде политиков, сколько среди простых людей.

Последнее мудрое решение Фиделя - никаких памятников и улиц его имени

Новость: тема тэги гео
FIDEL
Он предпочел остаться в истории и народной памяти своими делами. Как передает The Telegraph, президент Кубы Рауль Кастро пообещал принять закон, запрещающий сооружать памятники и называть топографические объекты в честь ушедшего из жизни лидера кубинской революции Фиделя Кастр, потому что отказ от посмертных почестей был одним из желаний его брата.

Умер Фидель Кастро, пламенный революционер, создавший социалистическое государство под носом США

Новость: тема тэги гео
doc62qhae1a1ph1m70cmlbb_800_480
Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению, сообщает агентство Рейтер.

Православная татарская община Москвы


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

В гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс директора фонда поддержки христианских церквей "Международный фонд христианская солидарность" Дмитрия Пахомова член московской православной татарской общины Руслан Ильдарович Латыпов. Сегодня мы поговорим о православных татарах, само существование которых в Татарстане, да и в России отрицается наиболее радикальными националистами Татарстана.

Тюркский фактор в процессах евразийской интеграции


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

В гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс директора фонда поддержки христианских церквей "Международный фонд христианская солидарность" Дмитрия Пахомова директор центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин. Сегодня мы поговорим о Тюркском факторе в процессах евразийской интеграции
RSS-материал