геополитика

21+: Сирия - террористам: "Верить за другого невозможно"


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

В чем кроется обман сект исламских радикалов? На этот вопрос попытались дать ответ волонтеры нашего агентства.ра

Юрий Юрченко: "Джихад"


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание: рубрики:

В студии писатель, поэт, драматург и военкор Юрий Юрченко и журналист Вадим Муллер (Речкалов)
Книга "Джихад". История написания книги и разговор автора с главным героем.

Хамаданская авиабаза вновь ждёт российские ВКС

Новость: тема тэги гео
 Хамаданская авиабаза
Либералы водятся повсюду, как тараканы. Даже в таком, казалось бы неуютном для них месте, как Иран. Именно они в лице реформаторов либерального толка из Иранского парламента подняли визг минувшим летом по поводу использования российскими военно-космическими силами иранской базы в Хамадане для ударов по ИГИЛ. Мол, впервые иностранные вооружённые силы с времён второй мировой войны оказались в Иране.

Банзай, самураи! Банзай, император!

Новость: тема тэги гео
 Банзаа самураи
Япония, которая фактически со времён Второй мировой войны пристёгнута к военной колеснице США, начинает показывать зубы, то есть проявлять всё большую самостоятельность как на реальном, так и на символическом уровне. Так, побывавший с визитом в США японский премьер Абэ отказался приносить ритуальные извинения на американской базе Пёрл-Харбор за нападение на неё императорской авиации и флота в декабре 1941 года.

Госдеп США объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатических работников

Новость: тема тэги гео
height.630.no_border.width_.1200-pic905-895x505-21241
Администрация уходящего президента бьется в конвульсиях придумывая новые поводы для провокаций и вводя новые санкции в отношении официальных лиц Российской Федерации.Госдепартамент США в четверг подтвердил, что высылает из страны 35 российских дипломатических работников из-за хакерских атак, которые в США приписывают России. Кроме того, ведомство сообщило о закрытии двух развлекательных комплексов, которыми владеет правительство РФ.

Троянский конь для "троянцев"

Статья: тема тэги гео
 и Путин
Новая американская администрация, приступающая к работе после инаугурации Дональда Трампа, демонстрирует намерение изменить внешнеполитическую стратегию. Теперь маститый геополитик, бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер будет готовить план "нормализации отношений с Россией". Немецкое издание Bild, ссылаясь на утечки из европейских спецслужб, утверждает, что на кону снятие санкций, крымский и украинские вопросы "с учетом усиления Китая".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова проводит еженедельный брифинг


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Трансляция еженедельного брифинга для журналистов официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой.

Закономерно: Польша желает войти в «Нормандский формат» переговоров по Донбассу

Новость: тема тэги гео
 ващиковский

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский (на фото), и эти слова министра приведены на сайте МИД. Он считает, что для разрешения конфликта на Донбассе должен быть расширен Нормандский формат переговоров, иначе Минские договоренности не будут реализованы никогда. Ващиковский убежден, что в переговорам нужно подключить США и Польшу.

Генри Киссенджер хочет помешать сближению РФ и Китая

Новость: тема тэги гео
donald_tramp_i_genri_kissindzher
Как сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на западно-европейские дипломатические источники, близкие к администрации Трампа, бывший госсекретарь США Генри Киссенджер разработает для избранного президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Москвой и сам станет посредником между Вашингтоном и Москвой. Он готов предложить свой вариант решения проблемы санкций и крымского вопроса.

Подготовка к самообороне

Статья: тема тэги гео
 армия
Правительство Японии утвердило выделение рекордной суммы на военные нужды в следующем финансовом году (с 1 апреля 2017 года). Объем финансовых средств, которые будут потрачены, составит 5,13 трлн. йен (около 43,6 млрд. долларов США) при общем бюджете в 830 млрд. долларов. Таким образом, военные расходы можно оценить как 5,2% бюджета. Решение правительства проходит через парламент.

RSS-материал