мигранты

Еще одна линия оттока капитала

Статья: тема тэги гео
 в Санкт-Петербурге
Российская "открытая экономика" характеризуется постоянным оттоком капитала за границу по различным линиям. Есть и такая. ЦБ РФ опубликовал данные по переводам физических лиц из России в третьем квартале 2016 года. Оказалось, например, что за 9 месяцев текущего года в Узбекистан переведено примерно 2,01 млрд. долларов, в Таджикистан - 1,43 млрд. долларов, в Кыргызстан - 1,28 млрд. долларов. И это оценивается как некоторое снижение объемов для двух первых стран из указанного списка.

Мифы о миграционных процессах в России


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс журналиста Светланы Руденко лавный научный сотрудник Департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Марина Леонидовна Галас. Сегодня мы поговорим о миграции, кто сегодня приезжает в Россию, каков портрет сегодняшнего мигранта и какова компонента изменения общей численности населения.

Словаки задержали украинского проводника

Новость: тема тэги гео
polis
По сообщению словацкого портала Teraz, на украино-словацкой границе длительное время действовала организованная группа, занимавшаяся переходами мигрантов из азиатских стран в Европу. В её состав входили четыре действующих словацких полицейских, двое отставных и гражданин Украины.

Толерантные расклады

Статья: тема тэги гео
 - 3
На Украине озабочены отсутствием внятной реакции "развитой Европы" на украинские «политические страдания», продолжающиеся с февраля 2014 года. Евро-интеграция на территории Украины давно победила, а безвизового въезда на свою территорию ЕС не дает. Чего-то в Европе боятся. Лет сто назад украинские селяне решили бы наверно, что это какой-то «масонский заговор». Главное, Украина сделала абсолютно все, чего Европа хотела.

Безвизовый выезд как политический фактор

Статья: тема тэги гео
 в вышиванке
Известный украинский политолог Ростислав Ищенко оценил "морковку" безвизового въезда украинцев в Евросоюз как внутриполитический (для Украины) фактор. Евросоюз в своей "любви" к украинцам откровенно запутался. С одной стороны Европа всячески приветствовала победу "демократии" на Украине и вроде бы нужно идти навстречу "украинским демократам", которые выводили народ на Майдан под флагами Евросоюза.

Последует ли открытие «миграционного шлюза»?

Статья: тема тэги гео
 в Германии
Европейский парламент подавляющим большинством голосов (479 депутатов "за", 37 - "против", 107 - воздержалось) одобрил резолюцию о приостановке дальнейших переговоров о вступлении Турции в ЕС. Резолюция имеет рекомендательный характер. Депутаты Европарламента для продолжения вышеуказанных переговоров требуют от руководства Турции отменить условия «Чрезвычайного положения», действующего в этой стране после попытки военного переворота. Обозреватели называют данную резолюцию четким "политическим сигналом".

Проект заселения Европы

Статья: тема тэги гео
jpg
Илья Полонский на страницах "Военного обозрения" подробно разобрал технику перемещения новых поселенцев в страны Европы. Главной транзитной страной этого "европейского проекта" выступает Ливия. На территории некогда стабильной Ливии сейчас нет центральной власти, множество различных вооруженных формирований (в том числе чисто террористических) контролируют те или иные районы.

Венгрия изменит свою конституцию, чтобы не принимать мигрантов

Новость: тема тэги гео
viktor_orban_este__mandru__de_noua_constitutie_a_ungariei_ue_a_criticato_dur
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что вопрос приема мигрантов принадлежит исключительно к компетенции национальных правительств, поэтому планирует внести изменения в Конституции Венгрии для того, чтобы запретить поселение мигрантов на территории страны.
«По словам Орбана, решения вопроса о целесообразности приема мигрантов ― вопрос национального суверенитета, и он хочет в следующем месяце внести изменения в Конституцию Венгрии, которые бы запрещали поселение мигрантов на территории страны», ― сообщает Reuters.

Венгрия тестирует «забор от мигрантов» на границе с Сербией

Новость: тема тэги гео
Забор

В Венгрии начались тестирования новых защитных сооружений, призванных защитить страну от наплыва мигрантов на южной границе с Сербией.

Приток мигрантов с Украины в объятья «агрессора» растет с каждым месяцем

Новость: тема тэги гео
migranti
Министерство внутренних дел России в течение последнего месяца отметил значительный приток мигрантов со стороны Украины, и тенденция к увеличению очевидна. На прошлой неделе в Россию прибыло на 20 тысяч больше граждан соседней страны, чем на позапрошлой. Не смотря на русофобскую риторику украинской власти, основная часть украинцев по-прежнему предпочитает приезжать в Россию.
RSS-материал